真剣に悩んでいます。 私は35歳 婚歴ナシ 性経験もナシ。 彼氏は過去に1人…
真剣に悩んでいます。
私は35歳 婚歴ナシ 性経験もナシ。
彼氏は過去に1人だけ。
客観的に見てやばい、キモいと思いますか?
容姿は色白スリム 地味顔です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
地味だと分かっているなら、変えて見たらどうです?
髪の色とか化粧とか服装とか。
自分もそうでしたが「ありのままを自分」って実は都合の良い言い訳になりがちなんですよ。
ありのままじゃダメなんだから、冒険しないと。
男が言う事じゃないけれど。
35才で婚歴なくても処女でも地味女でもひきません。
でも、地味顔がコンプレックスなら、化粧や髪型や服装とか、コンプレックスをカバーする努力はされてますか?愛嬌のある笑顔やはずむような会話が相手とできてますか?
モテる人って、会話が上手だったり、自分の美容にかけるお金や時間を使って、日々努力されている人だと思います(身だしなみはもちろん、肌の手入れ、体型キープの運動、食生活など)。その努力の積み重ねが、ご縁に繋がっていくのではないでしょうか。
「オシャレとか面倒くさいから地味顔のままでいくけど、それでも素の私を好きになってください」とゆう方がひきます。
・奥手
・受け身
・失敗や傷つくのを異常に恐れる
・理想が高い
・ガードが硬い
・自分の考えや生き方はこうなんで!と拘りを強く持ってる
・男に興味無い感
・愛想が無い
・仲良くなっても異性として一切見てない感
・女らしさ無し
・気遣いがなく自分本位
・恋愛結婚に興味無し
・家庭的なイメージ無し
全てに当てはまらなくても、もしこんな感じの要素が多かったら、確かに時だけが過ぎて誰も寄ってこないかも。
自分からもいかなければ。
アラサーくらいならまだしも、手遅れだ〜とかウダウダ言ってないで1秒でも早く婚活した方がいい。
言い訳したり立ち止まってる時間すらない。
削除されたレス (自レス削除)
気にしてもキリがないので
どんな自分でも受け入れる事が出来たらいいかと
色んな人間が居て当たり前なんです、いいたくない事は誤魔化してもいいのでは?
堂々として下さい
犯罪したわけじゃ無いですし
最終的に結婚出来たら笑い話になりますので
人生一回きりです自分を大切に!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
長文ですいません。 妻のことで悩んでます。 ガンで治療中の妻が…9レス 222HIT 50代の男 (50代 男性 )
-
今年から小遣いが微増しました。去年までは月に15万円でしたが、25万円…11レス 215HIT 匿名さん
-
離婚したいけどどうしたらいいか分からないので相談させてください。 …8レス 185HIT 匿名さん
-
芸能人の結婚ニュースならまだしも、出産までニュースにするの、どうでもよ…9レス 177HIT 匿名さん ( 男性 )
-
親の世話も介護も、子供の障害や自分の身体の悩みも、何の悩みもない人って…6レス 191HIT 匿名さん
-
斜め隣の家が、朝に雨戸を開けて夕方に雨戸を閉めるんですが、ゆっくり動か…11レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧