飲み会に参加したくないことがそんなに悪いことですか? 世話になった人が異動する…
飲み会に参加したくないことがそんなに悪いことですか?
世話になった人が異動することになったのですが
残る先輩より「ここで世話になったんだから飲みの場を提供しないとかないよな?」とかぬかしてきました。
どうしましょうと遠回しに嫌とアピールしたら
「俺だったらお世話になりましたって開催するけどな、しないとか有り得ない」とか言ってきて八方塞がりです。
これってアルハラですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
参加しなけれは生けないなんて、法律はない、こんな物出なくてたって会社なんて仕事にさえ行ってればいい、飲み会なんて仕事ではないレクリエーションだから、嫌なら無理に行くこと無い、別にクビに為るわけではないしね。
しょーもな。
アルハラではないしな。
帰ってゲームしたいんだかシコりたいんだか知らんが少し顔だしてお世話になりましたと挨拶すればいいだけやん。
実際に世話になったんじゃないの?
そのちょっとの顔出しすらもできないやつは協調性ない。円滑にやっていく気ないって言ってるようなもんやん。
別に行かんくて良いけど、仕事は人間関係が全てと言っても過言ではないで。
だるい飲み会いくだけで仕事やりやくくなったり、好かれやすくなったり円滑で効率よくなる、出世しやすくなるかもしれんのに。
人間関係の円滑さの重要性とか協調性がわからないのはまだまだキッズですね。
少し顔だして「犬の介護あるんで帰りますね!」とかなんとでも無難な理由つけて空気を壊さないようにすればいいだけ。
アルコールが嫌なら、すみませんアルコールアレルギーなんで🙏とかでうまくかわせば良いだけなのな。
それができないから環境のせいにして虫唾が走ってるんだよな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧