ワーママの方、職場での働き方は何を求めますか? ・有給と取りやすさ? ・年収…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/03/03 22:04(更新日時)

ワーママの方、職場での働き方は何を求めますか?
・有給と取りやすさ?
・年収?
・人間関係が穏やかでメンタルを保てる?
などなど…

私の会社は人間関係が最悪の男尊女卑会社です
。平均年齢は50オーバー。人間関係が酷すぎるあまり若い人はすぐに退職代行を使いやめてしまいます…

けれどトップが変わり、テレワーク運用が始まりました。
陰口や噂話のターゲットになったところだったので、会わなくて済むのはちょうどありがたかったです。
が、わざわざ告げ口をしてきたり、悪口を1時間電話してきたり、テレワークでも変わらない人間関係にうんざりしてきました。

テレワークを活用して、子供や家庭との時間を調整できるなら…と思ってやってきましたが
通勤時間もかからない近くで転職しても良いのではないかと迷ってきました。

みなさんは何を仕事に求めますか?

タグ

No.4254022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに思いやる気持ちと、信頼関係を持てるようになる事が私の中では大事です。
仕事は覚えてさえしまえばなんとかなるけど、結局のとこ職場というのは、人間関係がよくないとお互いに悪影響しか及ばず、ストレスのもとにしかなりませんから。

No.2

ありがとうございます。そうですよね。実際自分の中でストレスでしかなくて、疑心暗鬼にもなってしまいます。
信頼関係、大事ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧