試用期間すぎてから辞めた方っていますか?試用期間3ヶ月で、正社員になり1ヶ月が経…

回答4 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2025/03/04 21:46(更新日時)

試用期間すぎてから辞めた方っていますか?試用期間3ヶ月で、正社員になり1ヶ月が経ちましたが上司に「早く仕事覚えて!」「経験あるから採用したのに!」と言われるようになりました。人が辞めてしまい忙しく、仕事は教えてもらえないのでわたしがミスして呆れられ注意されながら覚えていくスタイルが嫌になりました。でも今辞めたらこの先も続かないような気がしてしまいます。

タグ

No.4254374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-04 14:26
匿名さん4 ( )

削除投票

私は試用期間3か月目にアホで理不尽な上司と嫌味な同僚が嫌でストレスMAXになり本採用をこちらから断りました。辞めてスッキリしました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちみち辞めるならすぐ辞めた方が良いです。そのための試用期間ですから。

お互いに時間の無駄が減ります。

No.2

やめていいかと、相手が悪すぎる

No.3

ハズレですね

次いってみよ〜

No.4

私は試用期間3か月目にアホで理不尽な上司と嫌味な同僚が嫌でストレスMAXになり本採用をこちらから断りました。辞めてスッキリしました。

No.5

皆さん回答ありがとうございました。
入社前に「覚悟決めて入ってほしい」と言われ、頑張る気持ちでいたのに期待に応えられない自分て何なんだろうと落ち込んでました。次の求人探して辞めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧