仕事クビになりました。 正確には今月いっぱいで契約終了です。 同じ派遣会…

回答4 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/05 07:43(更新日時)

仕事クビになりました。
正確には今月いっぱいで契約終了です。

同じ派遣会社から私以外に2人来ていて、その人達は契約継続です。
私が切られた理由は、残業ができないから。

私は共働きで子どもは4月から小学校です。
どちらの親も県外で、頼る事はできません。
そのため、残業ができないんです。

2人のうち1人は3歳の子どもがいますが、実家が近いため親に迎えを頼めるらしく、毎日2時間残業ができます。
もう1人は独身なので当然できます。

納得いかないのが、2人が毎日2時間残業をした分より、私が定時内にした仕事量の方が多いんです。
(工場のため、仕事量が毎日記録され誰の目にもはっきり分かる)
けれど現場も上の人も、仕事量より「残業ができるか」の方を重要視しています。

そんな職場クビになって正解だと頭では分かっていても、何で自分よりできない人達が残って私が…という思いが捨てきれません。

タグ

No.4254717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

雇用主の希望条件と合わないなら仕方ないです。

残業なしで働いて欲しい企業に勤めればお互いウィンウィンですからその方が主さんも気持ちよく働けます。

No.2

それはしかたないかです。
仕事できる都合悪い人より、出勤してくれる人、条件に一致する人の方が大切されます結構。

No.3

残念ですが条件が合わないのは仕方ないですね。

そもそもどういう仕事内容なのかがわかりませんが、残業するくらいなら定時に帰れるように全員が仕事のスピードを上げればいいのに…なんて思っちゃいました。人手不足なら仕方ないかもしれませんが。

No.4

仕方ない。残業ない清掃の仕事が楽でいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧