※同性愛無理な人は見ないでください! 中1から気になり始め、中2で好きにな…
※同性愛無理な人は見ないでください!
中1から気になり始め、中2で好きになり、今現在(高2)も好きな先輩がいます!
一つ上の同性の先輩で、中学の時のみ同じ学校です!
先輩の進路が決まりつつある今、先輩にいつ告白しょうかと迷っているところです…!
私が中2の時に先輩と2人で出かけて、私が中3になった時も先輩と2人でカラオケに行きました!
私が高1で海外研修に行った時、先輩に電話して、先輩のことが好きであることは伝えたんです!ただその時は私に彼氏がいたので、付き合ってほしいとまでは言えませんでした…
でも、彼氏といる時より、先輩といる時の方がなんかドキドキして、なんとも言えないような感情が湧き出てきて…!
彼氏といるときも、先輩のこと考えちゃうくらい大好きで…!
彼氏と別れて半年近く経った今、先輩にちゃんと告白したいと考えています。
電話で先輩のことが好きだと伝えた時の反応は、「うれしい!私のどんなところを好きになってくれたの?」って感じでした。
後で後悔するのは嫌なので、ちゃんと伝えて、最悪縁が切れてしまったらそれまでだったということにしたいと思ってます。
告白するタイミングとしては、今度私の部活の発表に予定が合えば先輩が見にきてくださるみたいなので…
①発表後、先輩に直接言う
②発表後、先輩に手紙を渡す
③帰宅後、先輩に改めて来てくださったお礼の連絡を入れると共に告白する
④帰宅後、先輩に聞いて2人で遊ぶ日を決め、その遊ぶ日に直接言う
この中のどれかかなって思ってます!
①〜④ならどれがいいと思いますか?
理由と共にお願いします!
また、①〜④以外でもいい案があれば教えていただきたいです!
長くなりましたが、読んでくださりありがとうございます。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あら〜甘酸っぱいわねえ
ただ、先輩は多分異性愛者の確率が高いのでほんとに相応のリスクがあるから
悔いの無いように対面で告白した方が良いんじゃないかな
断られても顔を合わせてるわけだから対応次第では縁が切れることはなさそう
違う学校の後輩の部活にまで顔出してくれる時点で情が深い人っぽいから絶縁はないでしょ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧