ブスだったら、醜形恐怖症ではなくただの醜形ですか? 私は最近顔がコンプレッ…
ブスだったら、醜形恐怖症ではなくただの醜形ですか?
私は最近顔がコンプレックスになりました。小さな頃は可愛い方とまで思っていましたが、中学校に入学し違う小学校の可愛い子たちが集まると私は「可愛い方」でもないことに気が付きました。
私は基本的にクラスの3人グループで過ごしていて、そのうちの1人が可愛い子(Kちゃん)をよく褒めるんです。Kまじ可愛いー!などと…
私に対して可愛いなんて言ったことないのに。
言われなくてもわかるんです。いや、「可愛い」 と言われないからわかるんです。そのせいか、いくら可愛いと言われても全てお世辞に聞こえて、はいはいと適当に流すようになりました。
また、鏡などの顔が反射するものがあったら顔が気になってしまい授業に集中することが出来ません。マスクも外せなくなり、顔を表に出すのが怖くなってしまいました。
私は元々一重で、アイテープなどで頑張って二重を作っています。なので、目元だけならば中の下くらいにはなれますがマスクを外すと一変。下の下レベルにまで下がってしまいます。肌も汚くカメラ写りが悪いので、撮られた写真を見ると誰これ状態になります。
私は、どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどうしたいの??
可愛くなりたいの?
私も同じようなことがあったから
気持ちはすごいわかる。今でも
顔は気にしちゃうし鏡も自分が
可愛いのかどうか確認しちゃう。
私もアイプチとかアイテープしてたから
目めっちゃ気にしてたしうまくできないと
学校行きたくなかったりつらかった。
二重整形したら目のストレスはかなり
減ったよ。私は自分が納得のいく顔に
なりたいからどんどん整形してくつもり。
結局自分が自分を可愛いと思えなくちゃ
醜形恐怖症はなおらないとおもうから。
そうなるための手段が、わたしは
整形ってだけ!主さんも手段を探してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧