彼に怒られてばかりで辛いです。他人に対しても否定的な言葉も多く、最近よく価値観が…

回答8 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2025/03/10 19:52(更新日時)

彼に怒られてばかりで辛いです。他人に対しても否定的な言葉も多く、最近よく価値観が違うと言われます。たくさん傷つく事もあったけど、いざ別れるような雰囲気になると苦しいです。優しい彼の事も思い出して寂しくなります。モラハラかもと思っても苦しくて…。どうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4255289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回別れてみればわかると思う

No.2

結局は他人なんで価値観なんて違って当然ですよ。それこそ男女で価値観が本当にぴったり合う人なんてほぼいないですよ。

価値観が違ってもお互いの事を思って行動出来てるか、お互いに寄り添う気持ちがあるかないかがかなり大事です。なので価値観が違うことは別に悪い事ではないですよ。

彼氏さんが俺の言うことが正しいだろ、だからお前は従えよみたいな俺様タイプなら主さんがそれに納得して今後も合わせれるかどうかです。それがもう辛いんなら距離を置いて色々と考えてみるなり別れるなりした方が精神衛生上はいいんじゃないでしょうか。

No.3

辛いって思ってるのが全て。
友達にしろ、彼氏にしろ
負の感情を抱く関係に先はないと思う。
主さんそれ、洗脳に近いと思いますよ。

そもそも、否定的な言動の多い人は
自分も周りも、もちろんパートナーの事も
幸せには出来ないよ。

No.4

いちどそーやって思い込むと抜け出せなくなるので 少し距離を置く
距離を置くまえに話し合って ここが生理的にムリ これが妥協できないと言いこっらして
距離と時間を置いたあとどーなるかだね

No.5

とてもよくわかります。
わかるだけに早く離れる方が良いですよ。
他人に対して否定する。上から目線に物を言う、モラハラです。
そう言われてもなかなか…かもしれませんが少しずつでも距離置いてください。
私は前の主人で苦労して、DVまで加わり別れましたが、大変でした。

No.6

客観的に見てモラハラだと思うならそうかもしれないよね。

自分で対処できないなら別れるかどうかを考えるしかないよね。辛いわけだから。

どうにもできないなら我慢する事しかできないんだよ?我慢してでも別れたくない人達って何が楽しいんだろうって思ってしまうけどね。

別れたくないが先に来るとガッツリ喧嘩もできなさそうだし、文句も言えなさそうだし、何も行動できないような気がするよ。

自分で対処できないならどうしたいかよく考えるしかないよね。辛いけど我慢して付き合っていくのか、最初は寂しくなるかもだけど、別れて精神的に楽になりたいか。

No.7

皆さんありがとうございます。

多分今はもう気持ちがないのかもしれません。今までかなりきつい事も言われたし、口だけの事もあるし、色々疲れてしまいました。でもいい時もあったから、またあの時みたいに戻りたいって思いといなくなったら寂しいと思う気持ちもあって離れることができませんでした。彼に依存しちゃ駄目ですね。ひとりぼっちになるのは寂しいけど頑張ります。

No.8

逆にモラハラをしてる可能性は?

No.9

口だけ偉そうで、運転も出来ない男性でしたが デート費用も各自で出してたので男性側には全く負担がない
むしろ沢山食べる人だったのであちらに利益があるのに、別れ際に上から目線で最悪でした。

ストレスが多すぎて大泣きして別れましたよ。

No.10

レスありがとうございます。

自分自身はモラハラしてるつもりはないです。自分の気持ちは伝えますが、大体負けるし怒ったこともありません。逆によく怒られるし、けなされるし、些細な会話でも問い詰められる事もありました。もちろん優しかった時もあるので、それを思うと寂しくなります。でも今は会うのも億劫で疲れてしまいます。もう一度昔みたいに戻れたらいいんでしょうけど、もう疲れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧