悪い話なんですが、 さいきん自殺を実行してしまうのではないか、と思えるぐらい死…

回答4 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/03/08 05:08(更新日時)

悪い話なんですが、
さいきん自殺を実行してしまうのではないか、と思えるぐらい死にたくなることがあります。
決まって線路に遮断機がある場所まで行くことを考えてしまいます。
電車が来たタイミングで飛び込めば確実に死ねるだろうと考えます。
今はもう身内まで賠償金何て言う話もないみたいですよね。
死ぬときまで迷惑なんか考えたくないです。
線路に行き、実行してしまいそうな衝動的な気持ちになる自分を誤魔化しながら生きています。
もう悪者扱いを受けるのは懲り懲りだよ😭

No.4255749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早まるな!100年後にはこの世にいないからあの世で会えたら遊ぼう

No.2

…果たして…そんな簡単に命を落とせる程…主さんの存在は…ちっぽけなモノなのでしょうか…?

No.3

今嫌な事から、逃げれば良い、会社ならやめる、学生なら退学する。大丈夫!保護施設とか有るから。嫌な環境を捨てれば良い。主さんの大事な大事ないのち。大事にして下さい

No.4

死ぬ時にはできるだけ迷惑にならない死に方で死にたいと思っている一人です。
そう考えていると生きるしか道がないので生きてます。
人間もいつかは死にますから死ぬまで生きようと今はそう思ってます。
大丈夫です。みんなそんな感じで生きてますよ。
生きてる間は死ぬまでの暇つぶしです。

No.5

励みになる回答ありがとうございます。死ぬまでの暇つぶしなんて、むかし読んだ本で佐賀のがばいばあちゃんだかを思い出しました。ありがとうございます。
死ぬまでの暇つぶしなんて良いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧