言葉間違えましたか?

回答3 + お礼1 HIT数 842 あ+ あ-

2007/06/30 06:04(更新日時)

好きな人が仕事でかなり疲れています。

彼は、期待されているのでたくさんの仕事を任されています。

それなのに私のいる部署は人員が足りない為に、彼は時々残業してまで手伝いに来ます。(上司命令)
私は彼と一緒にいれる時間が増えるからやっぱり嬉しい…けれど、こないだは、人員が足りていたので、彼も朝から晩まで働いていてキツイだろうなと思い、一緒にいれないのは辛いけど、
『○○さん今日は人手足りてますから手伝いは大丈夫です!帰っていいですよ(^O^)』
と廊下ですれ違い様、言いましたら、
『えっいいの?でも様子みるよ』
と言われ、私が先輩に許可?を貰ってまた彼の部署に言いに行きました。

『○○さん!やっぱり今日は帰っていいですよ~!先輩もいいって☆』

と言ったら、その直後から少し冷たくなりました…今日もよそよそしい。言い方が悪かったのでしょうか。
以前人手が足りていた時に同じ部署の女の子が彼に『帰っていいよ』と言ったら普通に『ありがとう』と言ってたのに…。彼は日常誰に対しても私にも態度は同じだし皆に優しいです。でも、この一件、私は嫌われてるのでしょうか。上から目線で言ったつもりないのに⤵

No.425578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も密かに主さんの事を好きだったとか?

良い方向に考えてですけどね…

No.2

>> 1 回答ありがとうございます😃
でもこの文面から何故に私が好きという方向に考えられたのですか( ̄□ ̄;;;!?

私は『ありがとう』と言われた女の子に嫉妬しています。彼は彼女が好きなんじゃないかってヤキモキしています。
でも彼が好きだから嫌われるなんて事だけはすごく嫌で…(泣)去年は病気で辛い時、彼の前で号泣したりして支えでした。彼がいたから頑張れた…何だか彼がいない生活や、彼が他の女の子と楽しく笑い合う未来を考えるだけで辛い⤵冷たくされただけでココまで考えてしまう…夜中だからですよね…早く眠りたいのに眠れない😔明日彼に会うのが怖い…

優しい回答ありがとうございました(^^)

No.3

夜中に失礼します💦
1さんが言われるように主さんの事が好きだからじゃないかなぁと私も感じました😄他の女性の方に"ありがとう"と言ったのは彼にとっては普通で主さんには好意もあり、一緒に仕事がしたい、手助けしたいという気持ちがあったからじゃないかぁ⤴明日元気に笑顔で顔会わされたらいいんじゃないかなぁ✨頑張ってください❤

No.4

勝手な想像だけど私も皆さんと同じ意見で主さんの事を気に入ってるのかなって思いました。男性は主さんと一緒にいたい、主さんが大変そうなので手伝ってあげたいって思っているのに主さんが何度も帰っていいと言うので少しスネっちゃったみたいな感じじゃないのかな❓いつも疲れててかわいそうと思う主さんの気持ちが伝わって無いと思うのでその辺も今度は言葉にしてあげたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧