凄く悩んでいます!!

回答1 + お礼0 HIT数 690 あ+ あ-

2007/07/30 08:17(更新日時)

去年の半ばから彼女の実家に住み始め、今年の1月に彼女と入籍(現在マスオさん状態です)をし、4月に転職をしました、そして、もう少しで子供が産まれます。来年の5月か6月には結婚式を挙げる予定(義理父は盛大な挙式を願望しています、嫁の実家は代々継がれている本家の長女だからだと思います。義理母、実父母は本人達に任せる。私達夫婦は普通の挙式を希望)です。このような状況で、夢を追い転職するかで悩んでいます。4月に転職をしましたが、給料と待遇の判断で入社志望をしてしまい、後悔しております。ただ大手なので義理父母は大変喜んでいますが、それが逆に、もの凄いプレッシャーになっています。子供が産まれたら嫁の実家を出て挙式後か、挙式後に嫁が再就職後か、今すぐ転職するかで悩んでいます。相談よろしくお願いします。

No.425579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢は何ですか?それは家族養って食べていける収入は得られますか?正直結婚も子育ても甘くないですよ。奥さんには相談しましたか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧