水泡型水虫って綺麗に治りますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1233 あ+ あ-

2007/07/30 17:46(更新日時)

1週間位前から右足裏に、水泡型水虫がたくさんできて最初は小さい水泡が出来るのですが日にちが経つと、小さい水泡が寄せ集まり大きな水泡に変わり、そこから強い痒みが出ます。

すごく酷かったのですぐ皮膚科に行きました。水虫と診断され薬を処方されたので、塗ってるのですが、全然良くなりません。

薬が切れたら又来て下さいと言われ金曜日に行こうかと思っているのですが、、。

そこで水泡型水虫になった方にお聞きしたいのですが、完治された方……綺麗に治りましたか?

私はお風呂上がりに3種類の薬を塗って、朝起きたらベタベタしてるので洗います。1日に2回位は石鹸で優しく洗って足を乾燥させてます。

タグ

No.425605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か・・・完治するには半年くらいかかりますよ。

No.2

皮膚科に勤めていました。
白癬の軟膏などは、多く塗れば良い訳ではなくて、白癬菌は朝活動を始めるので、起きた時に薄く塗り、刷り込むのが効果的です。
時期もあり、梅雨から秋頃までは一番時間がかかりますよ。
根気強く治して下さい。
必ず治りますので、自己判断で止めずに頑張って下さい。

No.3

>> 1 確か・・・完治するには半年くらいかかりますよ。 レスありがとうございます!完治するまで…半年…長いですね(;_;)でも頑張ります。

No.4

>> 2 皮膚科に勤めていました。 白癬の軟膏などは、多く塗れば良い訳ではなくて、白癬菌は朝活動を始めるので、起きた時に薄く塗り、刷り込むのが効果的で… レスありがとうございます。

教えてくれてありがとうございます。 今まで風呂上がりに塗ってました(;_;) 今日から朝起きた時に塗ります。凄く酷いので、治るか心配ですが根気強く頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧