どうやったら彼氏は信じてくれますか? インスタやLINE等異性は父以外全員…
どうやったら彼氏は信じてくれますか?
インスタやLINE等異性は父以外全員消す、遊びに行ったりご飯食べる時は店を移動する度に連絡、自撮りは求められたらすぐ送信、出かけ先に多目的トイレがあったらそこで通話、友達とのお出かけなら友達全員に代わって「男いません」って電話で言ってもらうなどなど…
連絡もできるだけ即レスしてます。
部活中も通話繋げっぱなしでポケットに入れて置いたり、テーマパークなんかではアトラクション乗らずに電話したりしてるのに全く信じてくれません。
浮気などもしたことないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『相手の浮気を疑うのは自分が浮気をしているから』なんてよくある話です。
要はその彼が浮気性なのでは?
猜疑心だらけで彼女を信じられる器も無い男性に付き合っても助長していくと思います。
社会生活をおくる以上は主さんにだって異性との交流は少なからずあります。
この先、男性と関わらずに生きていくのは難しい。
彼の要望に応えていたらキリがありません。
いい加減にしろと一喝しても相手に改める気がなければお別れ推奨です。
あなたも彼と対等である様に努力しましょう。
何をしても無理だと思う。
だって、そもそも信用しようって気がない。
その理由は本人的にあるんだろうけど、だからって疑って束縛して良い理由にはならないのを理解してないから、下手したら今後エスカレートしそう。
一緒にいて、付き合っていて楽しいですか?
過剰な束縛は相手の尊敬や人生を否定するのと同じ行為だと思います。
「好きだから」で許されない事を許していると、その内にストーカーとかめんどうな事になりかねません
よ。
恋は盲目ですが、目が見えるようになった時に大変な事になっているかもしれません。
まだ若いあなたが恋をするなら、お互いが成長していける相手がいいですね。
よく考えてね。
そんなに監視されながら付き合って、楽しいですか?
彼はたぶん、何をやっても信用なんかしてくれないと思いますよ。
「人を信用する」ということのできない人です。
そんなに信用できないならお付き合いは続けられない、と言ってやってはいかがですか?
会っていない時間は、主さんの時間です。
何をしていようと、主さんの自由。
彼に知らせる義務も、彼の許しを得る必要もありません。
彼にはそこまであなたを束縛する権利はないのです。
どうやっても信用されないから、努力する必要ないし、そういう人なんだと思っておけばいいんじゃないのかな。
そういう人だから、今までも自然と彼女が去っていくから余計にまた去っていくんじゃないかって不安になって悪循環になるんでしょう。
疑いたければ疑ってればいいし、離れてる時は不安なら不安でいてくれたらいい。お小言は
聞かないし、友達といる時は最初に報告くらいはするし終わったら連絡するけど、その間は友達と別れるまでは通知切るし、電話も出ない、そういう付き合い方しかできないし、それが無理なら付き合えないって伝えて、新しい彼氏見つけたら良いと思う。
たとえ彼が不安型だったとしても、自分の不安は自分で何とかするしかないのですよ。
その人の不安を他人が埋めてあげることは、出来ません。
可哀想でも、自分で何とかしてもらうしかないのです。
自分の機嫌は自分で取る。
自立の基本です。
多目的トイレは本当に止めて欲しい。
入ってないから使うって言うけど、主が入ってることにより入れない人が居るのよ。
本来、誰でも使って良いけど飽くまでも用を足す目的で使って良いよ、てこと。
からだの都合で多目的トイレじゃないと難しい人が私以外にも居るので本当にそれは迷惑、止めて。
で、彼氏のことだけど、
彼氏の行動に愛情なんてかけらもないことを認めた方が良い。
彼氏も主も自立してない、精神が。
本来、恋人は対等であるし、信頼関係で成り立つもの。
自分のことを信頼してない人に何もかも合わせて洗脳されてることを自覚しようよ。
そういう人は無理だよ。言いなりになったらエスカレートするだけという事を知ろう。
まぁそんな束縛が多いなら付き合っていくの無理だよと別れを盾にして釘を刺してみる事からだろうね。それで繰り返したら別れしかないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧