無視される辛さ分かりますか? 再婚した主人に40歳の娘がいます。私はバツイチ、…

回答3 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2025/03/10 11:50(更新日時)

無視される辛さ分かりますか?
再婚した主人に40歳の娘がいます。私はバツイチ、子供はいません。
再婚したのは10年前で2年前から主人の会社に私も入り、経理など全ての事を私がしています。
最初は上手くいっていたのですが、そのうち娘が仕事とプライベートで会う時の態度が別人になっていきました。後から入った私が仕事を仕切るのが嫌なのか、そもそも私が嫌いなのかは分かりませんが仕事中無視をするんです。
プライベートではとても良い子なのに…
仕事中主人にはニコニコと素直に返事するのに私への態度が悪く、耐えられずメンタルが壊れてしまいました。
吐いて痩せてを繰り返してしまい、これ以上働けないと思ったので主人に相談。
主人は娘に一度会社から離れてもらい、娘婿を会社に迎えよう。僕達が辞めたらこの会社を娘達夫婦に引き継いでもらおうと言う事に。
すると娘から、もうあなたとは会いたくない。
誰が悪いわけでもなく、あなたと私は合わない!大切な父親をまきこみ、メンタルの弱さなど全てを私のせいにしてクビにした!と強く言われました。
娘には子供が産まれ、主人からすれば初孫で可愛くて可愛くてしょうがない様子。手土産を持って孫に会いたいというので車で主人を送っていくと、近くに来ないでほしいと次は娘婿から電話が。
これには主人もキレてしまい、娘婿と喧嘩になり、関係が最悪な状態です。
私はクビにしたわけでも嫌いなわけでもなく、今はプライベートの付き合いが良いと思っただけなんです。そんなに避難されるべき行動でしょうか?是非ご意見をお願い致します。

タグ

No.4256454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ主さんがご主人の会社に入らなければならなかったんですか?

No.2

うらまれて当然ですね
わからないのがおかしいと思うけど
娘さんの立場になって下さい

No.3

>> 1 なぜ主さんがご主人の会社に入らなければならなかったんですか? ありがとうございます

人手不足です

No.4

>> 2 うらまれて当然ですね わからないのがおかしいと思うけど 娘さんの立場になって下さい ありがとうございます

そうですか。私は今まで金銭的にも精一杯の事をしてきました。お祝いや手土産、時にはご飯を作って行く事も。娘からはほんの細やかな物しかありませんでした。お祝いのお返しも無し。誕生日には娘の育ての祖母から私にいつもありがとうと5万円。その中にお祝いのお返しも入っているのだと言い聞かせて我慢してきました。

No.5

娘さんなりにお父さんを助けていたし娘さんの居場所だったんだろうなと思います。
金銭は実の娘ではなくてもご結婚されて家族となったんだから当たり前で見返りはもとめないものではないでしょうか。主様が一生懸命支えてこられたのはわかりますが配慮が足らなかったのかなと思いました。

No.6

>> 5 ありがとうございます

その通りで娘にも大好きな父親との時間を奪ったと言われました。幼少期から主人と娘が一緒に暮らした時間があまり無かったので恨まれているのかもしれません。
世間では成人後親と別に過ごすのは当たり前だと思っているので娘が主人に依存していると感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧