約一年ぶりに友達から遊ぼってきました。その友達とは遊ばなくなった期間も含めて2年…
約一年ぶりに友達から遊ぼってきました。その友達とは遊ばなくなった期間も含めて2年くらいの中です。
毎日連絡をとって遊んでいましたが、相手が別の友達ができたみたいで遊びに誘ってもあまり乗ってくれなくなり距離ができました。
この友達と遊ばなくなった約一年間僕は友達を一切作りませんでした。
理由は友達と遊ばなくなった間とても悲しかったからです。とにかく悲しくて悲しくて毎日思い出しては泣いて所詮ただの友達なのにこんなに依存してる自分が嫌で他に友達を作る気になれませんでした。
そんな中ついに連絡が来ました。明日あそぼってきました。
あんなに心の中で「もう絶対遊ばないもう友達じゃない赤の他人誘われても答えないもう無理もう遊ばない」と思い込んで必死に1人で生きてきたのに、何故か連絡がきてすごく嬉しいです。僕は弱い人間です。
どうすれば良いでしょうか、遊ぶべきですか?
また依存してまた悲しんで苦しむのはもう嫌です。一回また遊んでしまったらこの約一年間一人で積み上げてきた心が全て崩れ落ちてしまいそうで怖いです。
仮に遊ぶとして確実に「この一年何してた?」と聞かれますよね…
なんと答えたら良いのでしょうか?向こうは友達とハッピーライフを送っていたのに僕は一人でアンハッピーライフでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊んでいいと思う
なにか嫌なことをされたわけじゃないし。
もし大人だったら年に一回連絡とりあうのでも十分仲良しだと思う
どれくらいの年齢か分からないからズレてたら申し訳ない
なにしてたか聞かれたら色々とか普通とか明るめに言う
友達と遊ぶこと以外にも楽しいこと増えるといいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧