幼稚園児の子供が近所の公園で遊んでいて年上の子にトイレに閉じ込められてしまったそ…

回答4 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/08 17:25(更新日時)

幼稚園児の子供が近所の公園で遊んでいて年上の子にトイレに閉じ込められてしまったそうです。小学生の姉と一緒に行っていて年上の子達と遊んでいました。閉じ込められたうちの子は怖がって大泣きしてしまったそうですが、仕返しに閉じ込めた子の上着を水道の水でびしょびしょにしてしまいました。
これからその子の家に謝りに行きます。こちらで洗って乾かしてお返しした方がいいですよね?

タグ

No.4257100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園児を親の付き添いなしで公園へ…?
いつの時代の話?

No.2

何で、その子の服を主さんが持ってるんですか?

No.3

洗って乾かすと匂いや生地の感じが変わるから勝手にはやめたほうがいいと思います。
だから子供に子供を見せるのはやめたほうがいいですよ。
兄弟姉妹いても親なしで外遊びさせてる親はそういう目で見られますよ。

No.4

「仕返しに相手の子の上着を濡らした」のは、誰が?
閉じ込められた幼稚園児のお子さん?
そのお姉ちゃんの小学生?
それとも主さん?

着ている状態で水道の水をかけた?
それたま腹いせに無理やり脱がせて水道でじゃぶじゃぶ洗った?

No.5

>> 4 相手の子の上着を濡らしたのはうちの下の子です。上着は脱いで置いていた物をトイレの水道で濡らしたそうです。

No.6

>> 2 何で、その子の服を主さんが持ってるんですか? 家の前の公園なので何度も見に行っていました。その時に着れなくなったと言われ、経緯を聞いてうちにあった上着を変わりに持たせました。先ほど謝ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧