もうしんどい 母が体調を崩したから代わりに家事を手伝ったり妹の面倒をみていても…

回答4 + お礼4 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/09 09:16(更新日時)

もうしんどい
母が体調を崩したから代わりに家事を手伝ったり妹の面倒をみていても文句は言われるし弟は反抗期+部活帰りで機嫌悪いからめちゃくちゃあたってくるし
今日の昼ご飯のときだって部活が何時に終わるのかわかんないし弟の選り好みと食に対するわがままがひどいから帰ってきてから何にするか聞こうと思ってたのに自分の分が用意されてなかったからブチギレてきたし
ちゃんと説明もしたのに食わんかっても用意しろよと暴言を吐かれる始末
用意しても外食とか菓子パン、冷凍食品しか食わんからこっちは困ってんの
結局自分でマクド買って食ってたし父に説明しても受け流されるしほんと最悪

タグ

No.4257135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くそみたいな弟やな
そんなやつ二度とご飯つくってやらんくていい

No.2

では、弟には「あんたの母親じゃないから、文句あるならあんたの好きにしろ」と。

主さんは家事と妹の面倒に徹しましょう。

No.3

>> 1 くそみたいな弟やな そんなやつ二度とご飯つくってやらんくていい そうしたいのは山々なんですが流石に怒られるのでなんとか抑えています
母も弟にべったりで要求通りにしてしまうのもほんとに意味わかんないです

No.4

惣菜や冷凍食品買ってくれば良いてす。
作らなくても問題無い。

No.5

カレーにしたら?
文句言うなと言ってやりな!

No.6

>> 2 では、弟には「あんたの母親じゃないから、文句あるならあんたの好きにしろ」と。 主さんは家事と妹の面倒に徹しましょう。 好きにさせておいたら母がなんであんたが面倒みんの、おまえが一番上なんやから全部やれよと言われるので何もできません
もうほんとに気が滅入ってしまって

No.7

>> 4 惣菜や冷凍食品買ってくれば良いてす。 作らなくても問題無い。 そうしたいのですが栄養バランスが偏ってしまいますし体にも良くないので...

No.8

>> 5 カレーにしたら? 文句言うなと言ってやりな! カレーなら妹も好きですしそれならいいかもしれませんね
今晩のご飯はカレーにしょうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧