恋愛をしたくないと思っている人を振り向かせるのは難しいですか? ネットの友…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/09 11:54(更新日時)

恋愛をしたくないと思っている人を振り向かせるのは難しいですか?

ネットの友人です。私と好きな人は互いに好意を伝え合って、
その上で友人関係を続けています。
最初は彼女からアプローチがあって、後から私の気持ちがついてきて
好意を返すようになったんですが、その頃には冷められてしまったようで
やんわり断られることが続きました。
今はお互いに一番距離の近い異性の友達として仲良くしています。

相手は私がまだ好意を持っていることに気づいた上で接してくれているので、
何らかの理由で恋愛をしたくないのかと思っています。
理由によってはまだ彼女を振り向かせる望みはあるでしょうか?

せっかく維持してくれているのに相手にとって心地良い関係を壊したくなくて、
告白したり直接聞く勇気がまだ出ません…。

タグ

No.4257494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛をしたくないというより束縛されたくないのでは。今の二人の関係が良好で心地良いのならそれでいいと思ってるかも。付き合うのもタイミングが大事ですから一度チャンスを逃すともう友人止まりで次に進むのはなかなか難しいと思いますが。

No.2

相手にしか分からない事だけど、恋愛したくない理由にもよるし、恋愛対象じゃなく友達として付き合っていきたいだけなども考えられる。

相手にしか分からないので難しいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧