親と喧嘩しました。 私はほんとにすぐ泣いてしまう人で、怒られたり喧嘩の時の…
親と喧嘩しました。
私はほんとにすぐ泣いてしまう人で、怒られたり喧嘩の時の話し合いなどですぐに泣きそうになります。私が泣きそうになったら頭の中ではすごく考えているのに話せなくなります。言葉は用意できてるのに声が出ません。悔しいです。謝りたいのに対面すると謝れない。
LINEで謝ることはできる。でも親がLINEで解決することじゃないと言います。私はどうしたら喧嘩中に話せるようになるのだろうか。
泣きそうな表情や怒られてる時の表情を見られるから多分泣きそうになるんです。顔を布で被せて親に見られず見ることが出来ないようにすれば話せます。でもきっと許してくれません。火に油を注いでしまいます。
解決策が欲しいです
25/03/09 10:03 追記
私は泣きそうになって話せなくなったら吐きそうになって頭フラフラして倒れそうになります。ずっと前に親にこの事は話しましたが言い訳だと思われてます。(一度吐いたことあります)
No.4257558 2025/03/09 09:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩は悪いことではないよ
意見がぶつかり合うことも仕方ないよ
それに何に対して謝りたいと思うわけ?
謝りたいと思わないのにLINEで謝らなくていいと思うけど
泣きそうになったら泣いたらいいやん
誰だって涙流すでしょ
自分の感情を大事にして怒ったり泣いたりしていいし
謝らなくてもいい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧