DVかもしれない
旦那にビンタされました。土曜に二回、日曜はそのことで話をしてる時に、ビンタ。私もたまらずビンタを返しましたが、倍返ってきました。頭から水をかけられ、服をナイフで破ろうとして、背中に傷をつけられました。以前にも一度暴力を受けました。暴力する時は、いつもかなり酔ってます。前回の暴力は何とか自分の中に納めましたが、また暴力されて、凄く悲しいです。子供にもいつか手がでたら…と考えてしまいます。こういう暴力はエスカレートするのでしょうか?今は、気持がグッタリしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一回手を出すとエスカレートするかも。
止まらなくなっていくですよねー
お酒を飲んでいる時ってことは酒乱でしょうか?
手を出すっていうより暴力だね、かなりヒドイ・・・
一度実家に帰ってお互い冷静に考えてみるのはどうでしょう。
旦那さんも気づくかもしれないですよ。
それはDVですね💦私も2年半前から受けてますが、最初はなんで~って頭パニックでした⤵悲しかった。首締められたり、頭殴られたり。エスカレートしました。でも今は落ち着いてます。主さんは殴られるいわれもないし、旦那さんには殴る権利なんてないんですよ‼それだけは頭に入れて置いて😃あとは、自由に泣ける場所があるといいと思います。
子供に今は被害がなくとも、暴力を目の当たりにして精神的にダメージを受けますよ。
まだ傷があるのであれば、いざ(離婚)と言う時の為に写真に撮って証拠を残して下さいね。
暴力の原因がわかりませんが、どんな問題であろうと、夫婦は互いに平等であり、暴力は訴えれば犯罪です。
これからも些細な暴力があるようなら、最寄りの婦人相談センターや、役所で相談して下さい。
旦那さんが自分でも止められないというのは問題です。
旦那さんに改善は期待できないでしょう。
もうちょっと様子をみようなど時間が経ってしまうと
暴力を受けている間に主さんのこころは麻痺していき判断力がなくなっていきます。
まだ主さんが今の判断できる状態のうちに対処はしておきましょう。
あなたの為、お子さんの為がんばってください!
背中に傷が出来た時にすぐ病院で診断書書いてもらった方が良いですよ。もし次に暴力を受けて怪我をしたら、警察に通報して傷害で訴えるなり診断書書いて貰うなりして暴力がありましたという証拠を作って下さい。親権問題に大きく左右されますから。暴力を振う親には預けるような形にはなりません。
私も昔同棲した時彼に殴られました😢最初は私も言葉で言い返したけど😣暴力が半端じゃなく包丁持ち出してお前を殺して俺も死ぬって😢毎日が恐怖でした。殴った後は凄く優しくて😔私が悪いから殴るんだなって3年我慢しました。心が麻痺してしまい😢一度は目の前に二股の彼女を連れてきて😢彼女の浮気が許せないとかで殴ってました👊私は必死に止めに入りましたが恐怖で😭家を出る前3日間毎日殴られ仕事にも行かして貰えずでした😭4日目にやっと仕事に外に出れたので少しのお金5千円程を持ち逃げました😭
18です😔長いスレでごめんなさい😔貴方には今小さなお子さんがいて大変だと想います。一人で育てられるかな?とか今心配されるより😭この先貴方と可愛いお子さんの事を考えたら直ぐにでも別れるべきです。旦那が実家に逃げるなって言うのは自分のやってる事が解ってるから👊です。自分の立場が不利になり離婚になったら困るからだと想います。話し合いも二人でしては駄目ですよ😔親御さんと一緒にです。絶対親権は貴方にいくと想います😊母子家庭で大変な事もあるけど😔大丈夫です✌お子さんが必ず貴方の見方となり力に💪なってくれます😊ご両親や周りに迷惑かけたくないと考えていると想うけど😔人間助け合いです。周りが必ず貴方の💪力になってくれます😊馬鹿亭主に負けないでね👊幸せを祈ってます🙏
10です。私は自分の為、娘達の為にも離婚して良かったと思います。旦那は時々娘達にも手をあげてましたから。あげくに借金まで作ってました。日々旦那の暴力と借金の支払い催促の電話に怯える生活でした。やっとの思いで離婚したのは今年の三月です。いろいろ不安はありましたが、なにより怯える生活から解放されて、幸せと精神的な自由を手にいれました。主さんも頑張って。いろいろ不安はあるかもしれないけど、たった一度の人生を無駄にしないで下さい。幸せになって。
DV夫 から逃げたい一心で 浮気の証拠掴んだ時には チャンスとばかりに 判子つかせ逃げるように別れました。 一度目の暴力の時は、借金抱えてた事が判明で 私がそこまで追い詰めたんだと思いましたが…暴力のきっかけは おかずが一品多い💢ですよ…。それを許しても 数年後 又借金と浮気して、ストレスのはけ口 として暴力振るわれました。 少しでも若い内に別れて再出発してください😃頑張って❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧