DVかもしれない

回答13 + お礼12 HIT数 1965 あ+ あ-

2007/07/31 21:24(更新日時)

旦那にビンタされました。土曜に二回、日曜はそのことで話をしてる時に、ビンタ。私もたまらずビンタを返しましたが、倍返ってきました。頭から水をかけられ、服をナイフで破ろうとして、背中に傷をつけられました。以前にも一度暴力を受けました。暴力する時は、いつもかなり酔ってます。前回の暴力は何とか自分の中に納めましたが、また暴力されて、凄く悲しいです。子供にもいつか手がでたら…と考えてしまいます。こういう暴力はエスカレートするのでしょうか?今は、気持がグッタリしてます。

タグ

No.425766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVですね😔離婚を考えた方が良いですね。暴力をふるう男は一生直らないし😔ナイフまで犯罪ですよ。子供に今は手が出なくても何年後かには貴方と子供さんに。その前に貴方の心が駄目になりますよ。

No.2

一回手を出すとエスカレートするかも。
止まらなくなっていくですよねー
お酒を飲んでいる時ってことは酒乱でしょうか?

手を出すっていうより暴力だね、かなりヒドイ・・・

一度実家に帰ってお互い冷静に考えてみるのはどうでしょう。
旦那さんも気づくかもしれないですよ。

No.3

それはDVですね💦私も2年半前から受けてますが、最初はなんで~って頭パニックでした⤵悲しかった。首締められたり、頭殴られたり。エスカレートしました。でも今は落ち着いてます。主さんは殴られるいわれもないし、旦那さんには殴る権利なんてないんですよ‼それだけは頭に入れて置いて😃あとは、自由に泣ける場所があるといいと思います。

No.4

>> 1 DVですね😔離婚を考えた方が良いですね。暴力をふるう男は一生直らないし😔ナイフまで犯罪ですよ。子供に今は手が出なくても何年後かには貴方と子供… 1さんありがとうございます。やっぱりDVですね😢子供がいるので、一回だけなら無かった事にしたいと思いましたが、今回再びされてショックです。離婚も考えていきたいです。

No.5

>> 2 一回手を出すとエスカレートするかも。 止まらなくなっていくですよねー お酒を飲んでいる時ってことは酒乱でしょうか? 手を出すっていうより暴… 2さんありがとうございます。以前から酒乱だと自分でもいってました。いつもの飲む量なら、態度が大きくなるくらいですが、飲みすぎたりすると、自分でも止められないようです。今回、私は実家へ一時避難しました。が、旦那にすれば、親に甘えてる。もう実家へ逃げるな。と言われました。逃げるならどこかホテルへいけと。旦那の実家は遠いです。お互い冷静に考える時間を持った方がいいですね。

No.6

そんな相手とは離婚された方がいいですよ。子供さんが可哀想。

No.7

>> 3 それはDVですね💦私も2年半前から受けてますが、最初はなんで~って頭パニックでした⤵悲しかった。首締められたり、頭殴られたり。エスカレートし… 3さんありがとうございます。3さんもDV受けてるんですね。私も初めての受けたとき、この状況が理解できなくて、引きずられながら、パニックでした😢初めての暴力から半年は何も無かったので、安心してたのですが、また再発してショックです😢このことを誰かに相談したくても、誰にしたらいいか分からなくて、ここにきました。でも、泣ける場所必要ですね。

No.8

>> 6 そんな相手とは離婚された方がいいですよ。子供さんが可哀想。 6さんありがとうございます。旦那は離婚するなら子どもは貰うと言い張ります。親権とか離婚の事、なにも知らないので調べてみようと思います。

No.9

応援してます。子供さんは渡さないで下さい。頑張れ!

No.10

私も旦那の暴力を受けて離婚しました。今は娘二人を必死に育ててます。私は首をしめられたり、車で引かれそうになりました。離婚して今は怯える事もなく幸せです。

No.11

子供に今は被害がなくとも、暴力を目の当たりにして精神的にダメージを受けますよ。

まだ傷があるのであれば、いざ(離婚)と言う時の為に写真に撮って証拠を残して下さいね。

暴力の原因がわかりませんが、どんな問題であろうと、夫婦は互いに平等であり、暴力は訴えれば犯罪です。

これからも些細な暴力があるようなら、最寄りの婦人相談センターや、役所で相談して下さい。

No.12

旦那さんが自分でも止められないというのは問題です。
旦那さんに改善は期待できないでしょう。

もうちょっと様子をみようなど時間が経ってしまうと
暴力を受けている間に主さんのこころは麻痺していき判断力がなくなっていきます。

まだ主さんが今の判断できる状態のうちに対処はしておきましょう。

あなたの為、お子さんの為がんばってください!

No.13

>> 9 応援してます。子供さんは渡さないで下さい。頑張れ! ありがとうございます。頑張ります😃

No.14

>> 10 私も旦那の暴力を受けて離婚しました。今は娘二人を必死に育ててます。私は首をしめられたり、車で引かれそうになりました。離婚して今は怯える事もな… 10さんありがとうございます。日曜日の事があってから、なんども旦那にされた事を考えてしまいます。こんな風に怯えて生きていくなんて、無理ですよね。子どもを一人で育てられるか、不安です。でも頑張ってる方もたくさんいるんですよね。私も必死にならなくちゃ。

No.15

>> 11 子供に今は被害がなくとも、暴力を目の当たりにして精神的にダメージを受けますよ。 まだ傷があるのであれば、いざ(離婚)と言う時の為に写真に撮… 11さんありがとうございます。今は子どもを殴ったりしませんが、自己中で乱暴にあつかったりしています。私の叩かれてる姿はまだ見てませんが、旦那に不信感はあるようです。婦人相談室などに相談してみます。

No.16

>> 12 旦那さんが自分でも止められないというのは問題です。 旦那さんに改善は期待できないでしょう。 もうちょっと様子をみようなど時間が経ってしまう… 2さんありがとうございます。色々な方に迷惑がかかると思うと、なかなか行動にだせないのですが…確かに、ここで相談してみて早めの対処が必要に感じます。DVを相談できる所に相談してみようと思います

No.17

背中に傷が出来た時にすぐ病院で診断書書いてもらった方が良いですよ。もし次に暴力を受けて怪我をしたら、警察に通報して傷害で訴えるなり診断書書いて貰うなりして暴力がありましたという証拠を作って下さい。親権問題に大きく左右されますから。暴力を振う親には預けるような形にはなりません。

No.18

私も昔同棲した時彼に殴られました😢最初は私も言葉で言い返したけど😣暴力が半端じゃなく包丁持ち出してお前を殺して俺も死ぬって😢毎日が恐怖でした。殴った後は凄く優しくて😔私が悪いから殴るんだなって3年我慢しました。心が麻痺してしまい😢一度は目の前に二股の彼女を連れてきて😢彼女の浮気が許せないとかで殴ってました👊私は必死に止めに入りましたが恐怖で😭家を出る前3日間毎日殴られ仕事にも行かして貰えずでした😭4日目にやっと仕事に外に出れたので少しのお金5千円程を持ち逃げました😭

No.19

18です😔長いスレでごめんなさい😔貴方には今小さなお子さんがいて大変だと想います。一人で育てられるかな?とか今心配されるより😭この先貴方と可愛いお子さんの事を考えたら直ぐにでも別れるべきです。旦那が実家に逃げるなって言うのは自分のやってる事が解ってるから👊です。自分の立場が不利になり離婚になったら困るからだと想います。話し合いも二人でしては駄目ですよ😔親御さんと一緒にです。絶対親権は貴方にいくと想います😊母子家庭で大変な事もあるけど😔大丈夫です✌お子さんが必ず貴方の見方となり力に💪なってくれます😊ご両親や周りに迷惑かけたくないと考えていると想うけど😔人間助け合いです。周りが必ず貴方の💪力になってくれます😊馬鹿亭主に負けないでね👊幸せを祈ってます🙏

No.20

>> 17 背中に傷が出来た時にすぐ病院で診断書書いてもらった方が良いですよ。もし次に暴力を受けて怪我をしたら、警察に通報して傷害で訴えるなり診断書書い… 17さんありがとうございます。診断書があれば、親権も有利になるんですね。今回の傷は写真にとりました。傷としては10センチくらいで血もすぐに止まる程度でしたが、診断書をだしてもらえるのですか?

No.21

>> 19 18です😔長いスレでごめんなさい😔貴方には今小さなお子さんがいて大変だと想います。一人で育てられるかな?とか今心配されるより😭この先貴方と可… 18さんありがとうございます。辛い思いされたのですね。私も時間がたつにつれ、私も言い過ぎたから…と考えてしまいますが、そうやって心が麻痺してしまうのでしょうか?色々な事を考えると、もっと良い解決があるんじゃとか考えちゃいます。昨日の恐怖がリアルなうちに、行動していきたいと思います。

No.22

10です。私は自分の為、娘達の為にも離婚して良かったと思います。旦那は時々娘達にも手をあげてましたから。あげくに借金まで作ってました。日々旦那の暴力と借金の支払い催促の電話に怯える生活でした。やっとの思いで離婚したのは今年の三月です。いろいろ不安はありましたが、なにより怯える生活から解放されて、幸せと精神的な自由を手にいれました。主さんも頑張って。いろいろ不安はあるかもしれないけど、たった一度の人生を無駄にしないで下さい。幸せになって。

No.23

DV夫 から逃げたい一心で 浮気の証拠掴んだ時には チャンスとばかりに 判子つかせ逃げるように別れました。 一度目の暴力の時は、借金抱えてた事が判明で 私がそこまで追い詰めたんだと思いましたが…暴力のきっかけは おかずが一品多い💢ですよ…。それを許しても 数年後 又借金と浮気して、ストレスのはけ口 として暴力振るわれました。 少しでも若い内に別れて再出発してください😃頑張って❗

No.24

>> 22 10です。私は自分の為、娘達の為にも離婚して良かったと思います。旦那は時々娘達にも手をあげてましたから。あげくに借金まで作ってました。日々旦… 10さんありがとうございます。今日、女性相談センターに電話をして、DVの事を相談しました。何だか、前に進めそうな気持になりました。これから頑張ります。

No.25

>> 23 DV夫 から逃げたい一心で 浮気の証拠掴んだ時には チャンスとばかりに 判子つかせ逃げるように別れました。 一度目の暴力の時は、借金抱えてた… 23さんありがとうございます。私の旦那も、酒の力を借りて、ストレス発散する感じで、もの凄く酔うと暴力になります。今日、女性相談センターに電話をして、DVの事を相談しました。これから前に進んでいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧