娘が中学生で、非行に走り家出も繰り返し警察に捕まり一時保護されることになりました…
娘が中学生で、非行に走り家出も繰り返し警察に捕まり一時保護されることになりました。
最低2ヶ月入るようです。
そんな中、私も市役所に転職したばかりで覚えることがいっぱいです。
面接時にはシングルマザーですが極力迷惑かけないように、頑張りますのでって伝えてます。
ただ、突発的に児相に呼び出されたりすることがあるのかなと思うと、仕事に支障が出るのかなとふと考えてしまいます。
私が住んでる地域は、人のネタを話すことが好きな人が多く、仕事場でも、娘ちゃん次は受験生だねーとか、懇談増えるよーとか言われます。ただ娘がこんなことになってるとは口が裂けても言えません。
田舎なので休んでることが広まって、その市役所で知られたら、、と思ったりしてて。
でもこの状態を知ってる親とかは、せっかく入社できたんだからもったいない、仕事でも学校行ってるふりをした方がいいと。
どっから娘のことが漏れるのかハラハラしてます。皆さんならどうしますか?
娘も更生して本当に帰ってくるのか、、あれこれ考えてしまいます。
また帰ってきても非行に走ったら私はこのまま市役所で働けるのかとか、、
仕事は続けるべきだと言われますが不安で仕方ありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘さんに自分の仕事での立場も話しておいて、役所では普段通りに仕事をこなしてれば良いと思う
万が一が起きた時に考えるしかないと思う
娘さんには一言だけ、(あなたを信じてるからね)それだけ伝えておけば良いと思う
あまり頭ごなしに言っても逆効果に成るだけ
何が起きても娘さんを見捨てない覚悟でいて上げて下さい。
転職、おめでとうございます!
>せっかく入社できたんだからもったいない
これには賛成。
>仕事でも学校行ってるふりをした方がいいと。
これには反対です。
嘘をつくから、どこかからバレたら…と不安になるんです。
話したくないことなら、わざわざ話さなきゃいいんですよ。
もし聞かれても、
今、ちょっといろいろあって…また話せるときが来たら話しますね。
…とでも濁しておけばいいんじゃないかな。
それよりも。
仕事も勿論ですが、お子さんがいるなら、家族あっての仕事です。
うちも今中2ですが、今とっても大事な時期です。
お子さんとしっかり向き合ってあげてくださいね。
仕事は続けた方が良いです!
辞めたからって、娘さんの状況が変わる訳ではありません。
今は非行に走った娘さんも、いつまでも20歳、25歳になってまでやってるとは思えないです。
暴走族でヤンチャしてた人も、落ち着いて結婚して仕事してます。
今は迷走してる状態ですが、、
明けない夜は無いですよ。
バレるかバレないか、、
そこを心配されてますが、、
バレたらバレたで振り切ったら良いじゃないですか!
バレても開き直ったら良いですよ。
人の噂も75日です!
主さんが真面目に働いてるなら問題なしですよ!
今日昼ごろ児相から電話がありました。
娘さんは帰りたがってると。
娘さんの人権もあるので、、と。
まさかこんなに早く帰る話しなるとは思ってませんでした。
どうせケータイがないからそう言ってるだけなのかなと思ってます。
また同じ繰り返しすると思います。
何回も何回も注意しての結果です。そんな簡単に帰らせるんでしょうか?
預かれるんだったらまだ児相で預かってもらった方が。
だけど、娘さんには邪魔者扱いで児相に居させてるのではない事はわかってもらった方が良いですね。
それから、世間体は気にするのはやめましょう。
陰口とかはそのうち慣れますし、気にならなくなります。
メンツなんか気にしてても仕方がないです。
割り切って働く事も大切です。
それは、濁した方が良いですし、言う必要はないです。
だけど、バレて噂になった時は、卑屈になる必要はないですし、なっては駄目です。
そうじゃないと、娘さんからの信用を無くしちゃいます。
私のこと恥ずかしいんだ、隠したいんだってなっちゃいます。
バレるのを恐れても仕方がないし、バレたらバレたらで堂々とすれば良いんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧