シュッとしているという評価について質問です。 先日とある女性と会話をしている時…
シュッとしているという評価について質問です。
先日とある女性と会話をしている時に自分はゴツメのめのとある俳優に似ていると話したのですが、女性から「◯◯(俳優)はゴツいけど、もっと質問主くんはシュッとしてるよ、似てるかな?」と言われたのですがこのシュッとしてるはどういう意味でしょうか?
僕は180cm痩せ型の体型なのですが、そもそもシュッとしてるはどういう意味ですか?
今回の会話の中での意味でも教えて欲しいです。
褒め言葉でしょうか?
25/03/11 09:01 追記
回答よろしくお願いします
25/03/12 00:11 追記
回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た感じの顔立ちや体型の線が細く綺麗なときに遣う言葉なのですが
言動に落ち着きがあって適切な人にも遣う言葉です。
この言葉をご存知なくて質問されているということは
間違いなく見た目を指して言われたのですよ。
その俳優とは体形が違って、俳優はゴツく主は痩せてる
ただ痩せてるって表現はイマイチなので、シュッとしてるとかスレンダーとか「良い表現」をしたんだと思います
「似てるかな?」と付け足しているのでそもそも体形が近かったとしても顔が似てないんじゃないでしょうか?
全然似てないって言うのも言葉を返すようであれなんで、体形から異を唱えたのかも
その俳優より違う系統のイケメンでスタイルがいいって暗に言っている可能性も
>>18
基本的に悪口を本人にわざわざ言わないでしょ?あとは単にゴツいだけの男がモテるようなイメージがないからかな。ゴツいって太ってるわけじゃなくてもガッチリしてるから太いイメージだけど、主さんはガッチリしてるけどシュッと細くていい感じみたいな。
スラッとしてるよねと同じような意味合い。これも細いイメージで使われるけど、スラッとしていて格好いいみたいによく使われるわけだから。だから普通に褒め言葉かと思うけどな。
逆にゴツいのにシュッとしていて変とかおかしいとかに繋がらないよね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧