義理実家ではシャインマスカットを丸ごと出されます。 幼稚園の子供が口に2個も頬…

回答8 + お礼8 HIT数 172 あ+ あ-

2025/03/10 14:01(更新日時)

義理実家ではシャインマスカットを丸ごと出されます。
幼稚園の子供が口に2個も頬張りますが、父親は気をつけてねだけで、義母に切って出してと言いません。
我が子は丸ごと口に入れずに噛むように言ってますが、たまに丸ごと口に頬張ります。
旦那も、切って出してと言いません。

帰りにマスカットを貰って帰り、旦那には、どこかの保育園の子がぶどうで亡くなってしまったから、私切って出すわと言って、切って出すとそうだねと言うけれど、また義理実家に行った時に義母が丸ごと出してもまた何も言いません。
私や子供が水をこぼすと怒るのに。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4258281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら義理母に包丁借りて
目の前で切る

No.2

貴方が包丁借りて切ったらいい
お客さんじゃないんだから

No.3

主さんが「すみません、ぶどうが大きくて半分に切って与えたいので果物ナイフとまな板をお借りしてもいいですか?」と義母に言って自分で切ったらいいのでは?
私だったらそうしますが…
誤嚥が怖いという話をすれば、だいたいは理解してもらえると思うので。

No.4

詰まらせて危ない旨を話して自分で切れば済む話しを、切って出せと言いたいんですか…?

それとも言ってくれない旦那が気に入らないって話?

No.5

私は我が子に噛むように言いますが、もし言っても聞かないのであれば、自分が切ります。

No.7

義両親に自分の口からそう言えば?
「切って出していただけませんか?」とか「切って食べさせたいのでナイフか何かお借りできますか?」とか、なんとでもやりようはある。

No.8

釣りですよね
シャインマスカットは高いじゃん
それをわざわざ引き合いに出してグチグチと

姑本人と直接話すこともせずに旦那に言わせようとする
義理の実家に行ったら一言も喋れなくなるん?

No.9

>> 1 私なら義理母に包丁借りて 目の前で切る ありがとうございます

No.10

>> 2 貴方が包丁借りて切ったらいい お客さんじゃないんだから 言い返されると思います

No.11

>> 3 主さんが「すみません、ぶどうが大きくて半分に切って与えたいので果物ナイフとまな板をお借りしてもいいですか?」と義母に言って自分で切ったらいい… ありがとうございます
アレルギーのこともなかなか理解してもらえなかったのと、みんなの前で言い難いです

No.12

>> 4 詰まらせて危ない旨を話して自分で切れば済む話しを、切って出せと言いたいんですか…? それとも言ってくれない旦那が気に入らないって話? そうですね
私の家ではないので、自由に使えません

No.13

>> 5 私は我が子に噛むように言いますが、もし言っても聞かないのであれば、自分が切ります。 ありがとうございます

No.14

>> 6 削除された回答 批判、悪口の回答をしている性格の悪い人ですね
私と同じですね

No.15

>> 7 義両親に自分の口からそう言えば? 「切って出していただけませんか?」とか「切って食べさせたいのでナイフか何かお借りできますか?」とか、なん… ありがとうございます
言ったことが伝わる家庭ではありません

No.16

>> 8 釣りですよね シャインマスカットは高いじゃん それをわざわざ引き合いに出してグチグチと 姑本人と直接話すこともせずに旦那に言わせよ… そうです
一言も喋れません。
怖いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました