妊娠して働いてる人!
妊娠してるとわかってて、雇ってくれる職場ってありますか?
妊娠してから新しく仕事始めた人いませんか?
今まで、かなり重たい物を持つ仕事だったので、妊娠発覚とともに、仕事をやめました。次の仕事を探し中です。
それとも安定期まで働かない人が多いですか?
新しい回答の受付は終了しました
妊娠初期に市のハローワークに行ったんですが、『妊娠してると分かってわざわざ雇う会社は…』っと言われました😣
私は船で働いてたので妊娠してすぐに辞めなければいけなくて…😥
内職も聞いたんですが、その時、市で募集してたのは、レース編みの職人だけでした…😥
うちはもうすぐ産まれるので、今は仕事どころではないですが、急に収入がなくなるのは痛いですよね…😥
赤ちゃんに何かあったら大変なので安定期までは無理はしないで下さいね😭私は去年、妊娠して初期に立ち仕事のバイトで流産しました😢旦那や赤ちゃんに申し訳無くて後悔ばかりです😭主さんも大変かと思いますが、せめて安定期まではいつも以上に気をつけて下さい😫
私は妊娠前からずっと同じ職場で働いてますが、派遣でコールセンターで働いてます☎
時間も融通きくし、契約期間とかも決められるし、肉体労働ではないので結構楽ですが、既に妊娠してるとゆう事であれば雇われるのは難しいかもですね😠
主人の会社に妊娠さんが派遣で来てると聞きました😃
もうすぐ生まれるらしいですが、家庭の事情で働いているようです。
身体に負担にならない様なちょうど良い職場がみつかると良いですねぇ☝
赤ちゃんのためにも体調には気をつけてくださいねっ💕
妊娠してると気付かずに、バイク乗りまわしたり、ツワリとは知らずに胃薬を飲みまくったり、してました(^_^;)が無事、健康体で生まれました。
彼氏の友達夫婦が最近流産したと彼氏から聞きました。友達夫婦のとこも妊娠してる中、普通に仕事してたみたいです。
周りの人も気を使うし、流産なんてしたら大変なんで、安静が一番ですよ。
私は、妊娠7ヶ月で今の職場に採用してもらいました。
最初から妊娠のことは伝えて、産後も働きたいという意思があると正直に言いました。
職種も事務なので、あまり身体に負担にならないのでよかったのかもしれないですね✨
安定期に入るまでは様子を見た方がいいかもしれないですね…💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧