休みの日に職場から連絡がくる。 接客業をしています。 お客さんから受けた…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/11 05:08(更新日時)

休みの日に職場から連絡がくる。

接客業をしています。
お客さんから受けた受注ついての確認事項が休日に来ます。

専門的なことなので大まかな注文だけ受付ていて、週に2回専門の人が店頭に来てチェックして受付完了するという流れです。

そのため後からお客さんに確認しないといけない事が多々あるのですが、それを休みの日に「このお客さんの要望は〇〇で合ってますか?」とか連絡きて、正直全てのお客さんのことは覚えてませんし、

それは当日出勤の人がお客さんに連絡して直接お客さんから聞けばいいんじゃないの?と私は思います。

しかも顧客制度があるわけでもなく、そのため顧客リストもなく、資料も受付注文書も全て会社にあります。

私の考えは間違ってますか?

今日も休みなのに職場から確認の連絡が来てもううんざりです。

タグ

No.4258615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってないと思う。
手元に資料ないから間違ったこと言うかもしれないし、お互いにとってよくない。
会社の個人携帯に来るなら、会社宛にしてもらうとか、自分から言いにくければ上司に言ってもらうとかどうでしょう?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
会社用の携帯ではなく直接私のスマホに連絡が来ます。
上司まとめてそのようなやり方なので言う場所がありません。

今回は電話ではなくメールで連絡が来てました。その後電話がある訳でもなく、どうなったかもわかりません。
この「投げやり」もおかしいなと感じます。

結局お客さんに問い合わせしたのか、まだ返答が必要なのか。

No.3

弟の職場もそうです。この前は夜11時に「あれ、やっといてくれた?」と上司から電話が掛かってきました。

ちなみに店が閉まるのは9時で、当たり前ですが閉まったあとは従業員だろうが中に入ることは不可能です。

弟も「やってほしいことがあるなら、店が開いているときに指示を出してほしい。今さら言われてもどうすることもできない」と腹を立てていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧