帝王切開経験されたママさん教えて下さい(>人<)

回答8 + お礼6 HIT数 1199 あ+ あ-

2007/08/01 13:29(更新日時)

予定日超過の為入院中の妊婦です(+o+)

もしかすると帝王切開の可能性が出て来ました↓↓↓
先生に聞けない事ここで教えて貰いたいのですが、下から産むより費用の方は高くなりますか?またどのくらいですか?

産院にもよると思いますが…大阪で出産します。

No.425866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帝王切開 四回経験者です☺自然分娩よりは 安くなります。手術なんで、保険適応になりますから…。がぁ 🏠は、三人同じ病院で産みましたが、金額はバラバラでした。医事科ってとこ行くと 大体帝王切開幾ら 自然分娩幾らって分かりますよ。

No.2

わたしは個室l2日間の入院で48万でした😭😭

No.3

帝王切開だと高額医療費が利用できるって区役所で聞きましたよ✋
どっちにしろ個室とか使わないで普通の市立や県立病院なら普通分娩よりは保険きくので安くなります。

No.4

生命保険に加入していますか?亭王切開はお腹を切るので 生命保険から、いくらかわかりませんがお金がおりますよ。営業の人に聞いて書類に記入して医者に書いて貰う書類もあります。手続きなどでお金がおりるのは1ヶ月頃になります私も亭王切開でしたが、入院が個室で10日間ほどでしたが29万円でした。←総合病院です。社会保険は1ヶ月後に30万円戻ってきますよ 国保は市役所に行けば、28万~?頂けたと思いますよ 問い合わせしてみてね‥ 因みに 個人の産婦人科はかなり高いところもあるので 病院の事務に聞いたら良いですね。詳しいこと教えてくれますよ。

No.5

経験者かつ看護士をしています。
帝王切開は保険適応になりますが、基本的にはお産の費用は個々の病院で設定出来る自由診療になっています。保険が利く分くだらないことに高額な請求されたりする病院もあるので今入院されてる病院の事務にキチンと説明を求めた方がいいと思いますよ。
私自身は38万円で帝王切開しました。が、今勤めている病院は70万円らしいから😲

No.6

医事科ですね(^-^) 分かりました。 一度聞いてみます。 安くなるかもしれないんですか★ ありがとうございました♪

No.7

私は個室ではありません(o^-^o) ④⑧万円ですか(>_<) びっくりしました★

ありがとうございました♪

No.8

高額医療費で保険適応なんですか(^-^) もし出来るなら安心です♪

No.9

生命保険はしてません↓ してたなら返って来るんですか★

②⑨万円だったんですね(^-^) 総合病院なので、受付で話聞いてみます(*^^*)
詳しく教えていただいてありがとうございました♪

No.10

病院によって料金が違うので 入院されている病院で詳しいこと聞いて下さいね

No.11

詳しく話聞かないといけないんですね★ 保険適応なら助かります★

③⑧万円ならこちらの自然分娩と同じくらいです(^-^)
今の病院は70万円なんですか(¥△¥;)

凄い豪華な施設があるんですかね(+o+)

No.12

>> 10 病院によって料金が違うので 入院されている病院で詳しいこと聞いて下さいね ありがとうございます♪ 精算前でも教えて頂けるんですよね?

お金の用意が必要かもしれないので、聞いてみます(__) ありがとうございました♪

No.13

私先月予定帝王切開で出産しましたが、保険証が適用になったのでだいぶ安くなりました。高額医療費限度額認定証というのを発行してもらえば、保険適用分の高額医療費は8万100円を超える事ないです。今回の出産費は28万ですみました😃総合病院だけどね。事前に帝王切開になるとわかったり、決まった時点で加入している保険組合に請求すればすぐ発行してくれますよ!

No.14

帝王切開の方が保険適応なので安いです。ただ入院期間が自然分娩より長いので 結局高くなります。でも個室は高いけど色々と楽でした。赤ちゃんの泣き連鎖はないし😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧