ギフテッドになってしまいました。 自分はこの病気、障がい?に詳しくないのでよく…
ギフテッドになってしまいました。
自分はこの病気、障がい?に詳しくないのでよく分からないんですが、繊細すぎる、こだわりが強すぎる、周りと合わないなどの症状があるそうです。自分の場合「感情の起伏が激しすぎる」「やる気の出る出ないに差がありすぎる」などもあります。
どうすれば治るのでしょうか?
25/03/12 08:53 追記
私がききたいのはギフテッドが人付き合いの悩みや生活課題等を解決・改善する方法です。
私がギフテッドなのは診断を受けた上での確定事項です。そこを議論するのは本文とも論点がズレています。根本から疑う方は回答しないでください。
そのため今後はスルーさせていただきます。
25/03/15 21:59 追記
素敵な回答を頂き、悩みを解決できたため、スレを閉鎖させていただきました!
皆さんの回答を参考に、今後の展望をじっくり考えました!その結果、無理に合わせず、媚びずとも実力で認められるような人間を目指すことに決めました!今後は互いに理解とリスペクトのできる人と付き合います。それが望ましい友人関係だと気づけました。
それから、高校は偏差値の高いところに行けるよう、少しずつ登校しようと思います!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
((⌒/⌒\
ミヾ((((/⌒\
ノ/⌒゙゙゙゙⌒\ ヽ
彡/E=mc²ミ ミヾヽ
`ノY ⌒ヽ ⌒ヽ ・・・ \
(川|/👁ヽ/ (/👁ヽ ヾ\ヽ
ノ从  ̄/  ̄ヽ ||)|
( | 人_ノ^ヽ Y Lノノノ
|(mmmm |/イノ
人ヽ👅 /ノ/// ヽ
∧ ||| // / \
\`=′/ /
// ̄/ /
// / /
アインシュタイン名言
「想像力は知識よりも重要」
「失敗は成功への道」
「簡潔さは真実の鍵」
「人生には二つの生き方しかありません。一つは奇跡など存在しないかのように生きること。もう一つは、すべてが奇跡であるかのように生きることです。」
主様の人生に幸多かれと願っています
>> 147
同じくギフテッドです。
ギフテッドであるかどうかは関係なく、生きやすく生きるにはどうすればいいのかという話で、これはさほど難しいことで…
なるほど!実力で周りに必要とされれば!そうすれば認められ多少のいざこざはなくなるんですね。
今の学校は自分の好きなことしたもんがちのような雰囲気です。しかし将来まで見据えると、本来の自分を理解してもらえる人と出会えれば、学生の人間関係の構築としては十分なのかもしれませんね。無理に合わせても理解されるかが怪しい人たちとは、手を切ろうと思います。自分にあわせさせるの気持ちで振る舞います!難しいでしょうが、ギフテッド関係なく、人間これが一番いい生き方のように感じます。将来のビジョンも何となく見えてきました!
本当に的確なアドバイスありがとうございます!!
>149
だから、医療機関かも検査名も曖昧な人が何故診断した人が医師であるとはっきり断言してるの?って言ってるんですけどwギフテッドと思い込みたいだけでは無いのですか?
文系より理系寄りですか?に対する返答なのに、貴方は低いと仰る社会の点数『のみ』を提示されてるでしょ?全体が分からないのにどうやって他の教科との比較するの?
では逆に貴方は文系ですか?と問われてるのに、理科の点数が低いので文系ですと答えられて納得できるんですか?w
まあ…深掘りして欲しく無いんでしょうね。すみません、触れられたくないならもう大丈夫ですw
>>157
主さんは女子?
学区の公立中学?失礼だけど民度は低い感じ?
学調とか同じ公立中学でも地域に由って平均点が かなり違ってたなぁ
今からでも私立の特進クラスとかに編入出来たらいいのに
知人の子が小学校の時からずば抜けて優秀だったから中高一貫の進学校の特待生(6年間授業料免除)として迎え入れられてた
クラス全員がコスメ下ネタの話ではないでしょ
自然と類友になると思うんだけど
なんか主さん「ギフテッド」に酔ってない?
皆さんの意見沢山もらっておきながら結局ギフテッドの重要な判断基準である「あなたのギフトは何なのか」には一度も答えてない。
無いんでしょう?特化した何かは主さんには無いんだよね?
表彰された経験は?
結局高IQのみの頭でっかちでしか無いアスペルガー止まりなのをどこかで読み漁った文の一部で「ギフテッド」になりたい!と思っちゃったんだよね…
主さんみたいな事はよくある事なんだよ。
診断されたと主さんは言うけどきっと「発達障害です。高IQなので、中にはギフテッドと呼ばれる人達もいます。あなたもそうなのかもしれません」程度の事を言われたんだと思う。
残念ながら高IQの発達障害は腐るほどいて、親は皆「発達障害でも高IQなんだからどうせならギフテッドだったらなぁ!」くらいには考えるんだよ。主さんは自分でそう思っちゃったんだよね
人とのコミュニケーションに悩んでいるならまずはその!!!を連発するのやめたら?
友達とのやり取りにもそれ使ってるんでしょう?
バカだと思われるし、常に興奮状態だと思われてしまうよ。
それと高IQでも勉強をしないと当たり前ですがバカになります。
本来なら自分の子が高IQの発達障害だと分かれば親はコミュニケーション能力を高めるよりも才能を伸ばそうとします。主さんにはそんな親が居ないようなので導いてもらえないかもしれない。
自分で余計な事考えないで勉強の方を努力して下さい。
高IQは高IQと戦う事になりますよ。主さん程度の天才が穿いて捨てるほど居る中で難問一点を競う場になります。
中学生でも遅いくらいです。
私の子は医師になりましたが分かった事は、今までどこ行ってもトップ成績だったのに、医学部ではそうでもない。息子より賢い子がまだ世の中にはいるんだ、、と言う事です。
そんな子達は親もそうなので幼い頃から英才教育を受けているので主さんみたいにコミュニケーション能力なんて余計な事考えてません。
本当に天才なのであれば将来凡人と付き合う事は無くなるのでコミュニケーション能力なんかどうでもいいです。凡人と天才との付き合いは又違うし、とても合理的で簡単です。
これで解決しませんか?天才さん
IQ150の問題
⚪家族構成
「父・母・娘二人・息子二人・召使・犬」
家族が無事に川を渡るミッション。
⚪条件
舟は一艘
舟に乗れるのは二人 (犬も一人)
舟は漕ぎ手が必要。舟を漕げるのは父と母と召使の3人。
👿父は母がいないと娘を殺す
👿母は父がいないと息子を殺す
👿犬は召使がいないと家族全員を殺す
何回往復しても可
⚪クイズ
「誰も死なずに川を渡るには?」
「川渡しの問題」と呼ばれる古典的な (論理) クイズ。8世紀にイギリスの神学者アルクインが考案
💮解答
①召使と犬が渡る
②召使が戻る (向こう岸→犬)
③召使と兄が渡る
④召使と犬が戻る (向こう岸→兄)
⑤父と弟が渡る
⑥父が戻る (向こう岸→息子二人)
⑦父と母が渡る
⑧母が戻る (向こう岸→父+息子二人)
⑨召使と犬が渡る
⑩父が戻る (向こう岸→息子二人+召使+犬)
⑪父と母が渡る
⑫母が戻る (向こう岸→父+息子2人+召使+ 犬)
⑬母と姉が渡る
⑭召使と犬が戻る (向こう岸→父+母+姉+息子二人)
⑮召使と妹が渡る
⑯召使が戻る (向こう岸→父+母+娘二人+息子二人)
⑰召使と犬が渡る
全員が川を渡る→ミッション成功
ギフテッドは人類を救います
o(^-^)
giftedだと思いたくて
医師の診断かどうかを触れて欲しくない訳ですね。
giftedだと思って自己肯定感が上がるなら、それで良いと思いますよ。
私って頭悪い…としょんぼりしてるよりずっと良い。
高IQは高IQと戦う事になりますよ。主さん程度の天才が穿いて捨てるほど居る中で難問一点を競う場になります。
穿いて捨てる!!!
恥ずかしい心を脱ぎ捨て
穿いたズボンを捨てろ!!!
パンツ一丁で難問解決へと頑張る💪意味?
>172
全分野合計30?!
ギフテッドの位置付けは「特定の分野で優れた才能」なのに全分野で合計30?
特定の分野では無く幅広く優れていてトロフィーや盾を持ってるんだ?
それはもうギフテッドではなく、超人ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 485HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 399HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 259HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧