よく男性は車好きな人多いですが全く理解できません。僕も男ですが正直鉄の塊が早く動…

回答19 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2025/03/13 19:44(更新日時)

よく男性は車好きな人多いですが全く理解できません。僕も男ですが正直鉄の塊が早く動いてるだけにしか見えなくて。だからお金いくらあっても軽自動車でいいです。運転しやすいし。スピードが出るのがいいとかエンジンなんちゃらって法定速度あるんだから300キロ出る車あっても意味ないじゃんと思って。
ちなみに無人島に持ってくならスポーツカーなんて燃費悪いし最悪です。無人島では本当にどんな車でも鉄の塊に成り下がる。
やっぱり価格高い車やパーツで装飾して俺金持ってるんだすごいだろ?って見せびらかしたいんですかね?

タグ

No.4259324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価値観の違いという一言で片づけられるものをわざわざ質問する意味はあるのでしょうか?

割とこのサイトでありがちな、自分のことじゃない他人のことに焦点が合わせている系の質問ってあまり意味がないと思います。

「味噌ラーメンが好きな人が理解できません。どうして好きなのでしょうか?」とか、それを知ってどうなるという話です。

自分の考えがあるのなら自分のことだけに焦点を当てて生活すればいいと思います。

No.2

300キロ出る車は買うのには意味ある。
プレ値がつくから、買った時よりだいぶ価格が高騰して、売る時はとんでもなく高く売れる。
車に限らず金持ちは買ってもお金が減らない。

No.3

主さんの気持ちはわかります
金持ってるアピールのためにレクサスとか乗る奴もいますけど、アピール抜きで純粋に な車好きな奴もいますよ

服に金かける人と考えは似ているでしょうか?見た目が自分好みとか、とことんまで自分のこだわりを追求したいとか。例えば、今の車の丸い感じよりも、旧車の平べったくて四角い形状の方がカッコいいとかですね。(莫大な維持費をかけてまで旧車に乗るかはさておきです。買わないけど心の中でカッコいいなと思ってるだけの人もいると思います)

人生何かしらの趣味があった方が生活に彩りが出ますし、まぁ金を使う趣味ではありますが車が好きっていうのもいいんじゃないでしょうか?

No.4

あなたの考え

・車好きを理解できない。
・鉄の塊が速く動くようにしか見えない。
・お金がいくらあっても軽自動車でいい。
・速くても法定速度があるから意味がない。
・スポーツカーは燃費が悪い。
・無人島では車は鉄の塊。

これだけの考えがあるのならそれをあなたの道しるべにしてあなたの行く道を進めばいいだけのことです。

そこに他人がどうとかこうとかどうしてとか考える必要はありませんよね。
自分の道から外れてほかの道を行く他人の道しるべにケチをつけてるのは陰気な男にしか見えませんよ。

No.5

理解出来ないものは低俗であると疑うのは失礼だと思うよ?

あなたにも好きな物やこだわりたいものくらいあるのではないの?

それをいちいち『なんの意味があるの?』とか『自慢したいの?』とか言われたら嫌じゃないの?

No.6

そもそもこのスレ主は自分の人生をまともに生きることができていない。

だから自分の世界から外れて、当てもなくさまよい、目についた他人の価値観にからみついてどうして?どうして?とみっともない質問をしてるんだよ。

自分の世界をまともに生きてたらこんなみっともないことしないからね。

No.7

だから、このサイトでありがちな「自分の悩み」じゃなくて「他人の価値観や行動ついてどうして?」系の質問を見たりすると、『ああ、暇を持て余して他人がらみし始めたか』と思ってしまう。

本当にみっともない。

No.8

この価値観は理解できない、なんなんだ。
これはこうでこうでこうでこうなのに、なんでなんだ。

ってほんとみっともないよ。

『ある意味ものすごく傲慢』なんだよ。

自分の世界だけで生きてろよ。

No.9

このスレ主の異なる価値観への「どうして?」は、純粋な理由を知り理解したいというものではなく、自分の価値観が正しいのに『どうして間違った価値観がこの世に存在しているんだ』という<自分と同じ価値観で世界が統一されてなければならない>という究極に傲慢な理想を基礎とした傲慢な<<どうして?>>である。

No.10

300km出る車って確かにいらないかもだけど!
300km出る車と軽自動車
いざとなるとどちらが良いか?
主さんは気にしないのかもだけど
300km出る車ってそれなりに加速が良いんだよ
いざと言う時に止まれれば良いよね
でも止まれない場合!300km出る車は逃げられます
それだけパワーがあるから
普段はいらないけどいざという時には必要な力ですよ

それと高い車はそれなりに頑丈なんだよ
横から突っ込んでこられても中の人は大丈夫と言える
軽自動車だと危ないんだよ
スピードも高い車も乗り方によっては身を守る車になります
いくら主さんが安全に運転しても突っ込んで来る奴には関係ないのでね

見せびらかしたい奴もいます
ただ俺は見せびらかしたいのではなく俺を守ってくれる車が良いと思うんだよ
何回も車に守られた事はありますからね(笑)軽自動車だったらどうなっていたか?
ちなみに俺は見せびらかしたいとかではないです
機能性を優先してます
見せかけだけの車等いらない
いざとなれば頼れる車が好きです

No.11

主さんの考えもごく普通だし、
車をカスタムしちゃう男もわりと普通。
趣味は人それぞれなだけ。
魚釣りが好きとか
プロ野球が好きとか
ゲームが好きとかといっしょ。

男の性質として車が好きでこだわるのは
全然普通だと思いますよ。

No.12

理解できないのは主さんの能力の問題やん。

で、なんでそんなにイキってんの?

No.13

車好きを理解できないことと無人島の話ガチで関係なくて草。マジ何のために例に出したんだ?
そりゃガソリンスタンドのない無人島で車は走らない、鉄の塊なのは当たり前w
それと車が好きでカスタムしたり車種にこだわるのと何の関係があるんだw
その車で無人島に行くことを想定してる車好きいるわけないだろw

No.14

人の趣味に首突っ込むな

No.15

無人島?何を言ってるの?よく分からないへりくつで他人の趣味をバカにする主さんこそ全く理解できないんだけど。

No.16

億単位値の時計にしろ需要があるから。

お宅が理解する必要はない。

No.17

女です、買い集めるほど熱意はないけど車好きです。かっこいいです。速いとロマンがあります。

No.18

無人島にはたぶん道路もガソリンスタンドもないので車を持っていく人はいないと思います。

No.19

よく人間は洋服好きな人多いですが全く理解できません。僕も人間ですが正直布を纏っているようしか見えなくて。だからお金いくらあってもユニクロでいいです。着やすいし。着れればお洒落なんて意味ないじゃんと思って。

ちなみに無人島に着ていくなら高い服なんて汚れて最悪です。土ばかりの無人島では本当にどんな服でもただの布に成り下がる。

やっぱり価格高い服やアクセサリーで装飾して俺金持ってるんだすごいだろ?って見せびらかしたいんですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧