元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付き合った元…

回答11 + お礼4 HIT数 611 あ+ あ-

2025/03/12 13:03(更新日時)

元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付き合った元カノが彼氏に急に連絡してきたらしく電話で親も出してきてあなたは年下(その当時は彼氏も元カノも中学生)とやってその後別れてやり捨てしましたよね?こちらはLINEやこの音声も録音してるので証拠はあります。警察に出しますよ。きちんとうちの娘と向き合ってください。と言われたらしく一回別れなければならなくなりました。私の彼氏は元々ちゃらく、数ヶ月で別れてきた恋愛ばっかだったらしく私と出会って初めて愛せたし長く続いたらしいのです。私にはめちゃくちゃ優しいし今回の件も絶対に別れるから待ってほしい。あなたじゃないと嫌だ。でもあなたの意見も尊重する。と言われました。この話は別れる口実で嘘かなと思いましたがLINEのスクショが送られてきて内容に沿った感じの内容だったりメッセージ送られてきたのがビデオ通話していたときだったので彼氏の表情が一気に曇ったり、彼氏も何回もほんとのことだと言われたのでほんとなのかなと半分信じています。正直待ちたい気持ちもありますがきちんと離れた方がいいですかね、

タグ

No.4259403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 別に別れる必要ないと思うけど。 中学生同士だったら性行為しても犯罪にならないでしょ。 警察ってどういう理由で行くって相手言ってるの? 女の子側の親が言えば訴えられるとか言ってたらしいです。やっぱ犯罪じゃないんですか?私そういうの全然わからなくて、

No.4

>> 1 別に別れる必要ないと思うけど。 中学生同士だったら性行為しても犯罪にならないでしょ。 警察ってどういう理由で行くって相手言ってるの? 調べたら処罰されるように最近なったとかかれていました。

No.6

>> 2 中学生同士だった時の話だよね? 行為自体は合意のもとだし、たぶん時効だし、民事不介入だから警察関係ないし、別に別れる必要も無くね? … 多分元カノがよりを戻したくて言ってるんだと思うんです、

No.7

>> 5 ひとつは、彼氏さんの問題に主さんが巻き込まれ振り回されないこと、だなーと思いました。 彼氏さんと主さんは成人ですか?それとも未成年? … 私と彼氏は今19です。元カノになにしたかは具体的に分かりませんがさすがに同意の上だったと思います。元カノがよりを戻したくて脅しみたいなのを使ってきているのだと思います。そして恐らくその子は私と付き合っていることを知りません。彼氏も脅されたのが怖くて言えなかったと言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧