元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付き合った元…
元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付き合った元カノが彼氏に急に連絡してきたらしく電話で親も出してきてあなたは年下(その当時は彼氏も元カノも中学生)とやってその後別れてやり捨てしましたよね?こちらはLINEやこの音声も録音してるので証拠はあります。警察に出しますよ。きちんとうちの娘と向き合ってください。と言われたらしく一回別れなければならなくなりました。私の彼氏は元々ちゃらく、数ヶ月で別れてきた恋愛ばっかだったらしく私と出会って初めて愛せたし長く続いたらしいのです。私にはめちゃくちゃ優しいし今回の件も絶対に別れるから待ってほしい。あなたじゃないと嫌だ。でもあなたの意見も尊重する。と言われました。この話は別れる口実で嘘かなと思いましたがLINEのスクショが送られてきて内容に沿った感じの内容だったりメッセージ送られてきたのがビデオ通話していたときだったので彼氏の表情が一気に曇ったり、彼氏も何回もほんとのことだと言われたのでほんとなのかなと半分信じています。正直待ちたい気持ちもありますがきちんと離れた方がいいですかね、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生同士だった時の話だよね?
行為自体は合意のもとだし、たぶん時効だし、民事不介入だから警察関係ないし、別に別れる必要も無くね?
『向き合う』ってようは『トラウマ抱えてるから誠意を持って謝罪しろ』って意味で『改めて付き合え』って話じゃなくない?
ひとつは、彼氏さんの問題に主さんが巻き込まれ振り回されないこと、だなーと思いました。
彼氏さんと主さんは成人ですか?それとも未成年?
相手が警察に被害届を出す?相談する?
彼氏さんは一体何を元カノさんにしたんだろう。中学生の頃の話なんだよね?
そして、相手は何を望んでるんだろう。別れず交際を続けて欲しいということ?
警察に相談するくらいのことが起きたのに、交際を継続する?それとも、相手の「向き合って欲しい」は、謝罪して欲しいという意味かな。
分からないことが多すぎて
アドバイスもしにくい…
彼氏さんが何もやましい事をしてないなら
別れる必要もないし、元カノ親子さんの言う通りに従う必要もないのでは。
性交同意年齢は去年の7月に十三歳から十六歳に引き上げられたけど『何年も前』の話なら過去に遡って現在の法律が適用される事はないよ。
あとその多分は違うと思うよ。
より戻すのに親巻き込んてま警察通報も視野に入れて脅迫するような馬鹿女だったらマジですげぇと思うね。
嫌な事言ってしまうけど、彼が無理強いしたんじゃない?
音声録音とか証拠とやらが何か分からないけど、それが罪に問われないものなら、知らんってほっとけばいいよね。
警察もやり捨てくらいじゃ動かないし、中学生同士なら淫行罪も成り立たない。
やましい事をしていないなら堂々としていれば良い状況で、罪になる事をしてしまったのかなって思う。
それに、向き合うの意味は、よりを戻してほしいで合ってるのかな?
罪を認めて謝罪してほしいって意味にもとれるよね。
あと、もう一つの懸念。
相手の親は本物?
脅されて別れるという事は相手に屈服したという事になる。別れるまでしなければならない問題だったのかが争点になるね。
その過去の問題は、そちらはそちらで話し合えば良く主さんと別れる必要がない。ただ脅されたという漠然とした理由ではなく、なぜ別れないとダメなのかだよ。
そこを問い詰めてなくて分からないなら判断しようもないよね。脅されたのが事実として相手が怒ってるとしても犯罪じゃないなら別れる必要がないわけだから。ホントに訴えられたら別れれば良い話だと思ってしまうけどね。
皆さんのレスを見ながらきましたが11さんが同意見。
なんでこんな話を主さんにする必要がある?自分の過去の話だし自分の問題。
話をつけるだけなのになんで別れなきゃいけない?
主さんを巻き込みたくない!とかそんなようなことを言われたのかな?
私は申し訳ないけど彼を信じることはできない。
仮に事実だったとしても、現時点で自分から彼女(主さん)を巻き込んでるし、そんな頼りない男は嫌だ。ちょっと一旦冷静に彼の動向を観察して主さん自身の気持ちを整理した方がいいかも。
すべて
これ
彼氏と元カノの策略かなと思いました
あな、ふとよぎってるようだが
彼はあなたと別れたいと思うわ
細かいのはなく、こんなトラブルをわざわざやらかすようなつまらん男だし
あなたにもこの相手はマイナス
いらないと思う
気持ち悪いじゃないのー
元カノに、そのオカンとかでてきて
なんじゃそりゃ?どこの国の話なんだと思っちゃったわ
今後に、あなたにマイナスなのはこのアホ彼氏によって、
頭悪貧乏人としか思えない元カノ、そのキモオカンとご縁ができちゃうことが最もまずいので
この男、即、切り捨ててください
いらないでしょ、こんなの。
ちがうの、いいの、いっぱいいるから。
こんな底辺母子にまとわりつかれてる男は不運で金儲けもできない、ロクな出世もみこめません
真面目な話。
だって、普通にない話だからよ
アホな案件に引っかかるのは運の悪い証拠、そういう人間はそこで無駄に歳をとるから
たいした職にもつけず、常に人のせいにする性分になる、まあ、彼、そうでしょ?
元カノやそのオカンのせいにして?
あなたと距離をおくとか偉そうに配分しちゃって
能無しのくせに
アホだろ、この男
はい。
ここであなたがこの男の悪口いわれ、ムッとしてるなら
この男にすがりなよ。一生お悩み相談して老婆になれ。
もし、自分におもいあたることもあり
何かが大きく変わるかもと予感があって
不安もあっても
19の自分が変わろうとしてるなら
あなたのほうが女で幸せになる確率は今高いのでね
腐れ縁、身の垢だな
断ち切って、元カノかそのオカンかに
この男押し付けてやればどうですか?
たぶん、稼ぎも碌にないそんな大出世しないだろう
そもそも昔の女で揉めるとか気持ち悪いだろ頭悪い、
捨てていい男と思います
お礼レスありがとうございました。
主さんは彼を見極めなきゃならない状況なのですが
>今回の件も絶対に別れるから待ってほしい。あなたじゃないと嫌だ。でもあなたの意見も尊重する。と言われました。この話は別れる口実で嘘かなと思いましたがLINEのスクショが送られてきて内容に沿った感じの内容だったりメッセージ送られてきたのがビデオ通話していたときだったので彼氏の表情が一気に曇ったり、彼氏も何回もほんとのことだと言われたのでほんとなのかなと半分信じています。正直待ちたい気持ちもありますがきちんと離れた方がいいですかね、
一連の事情を
ビデを通話やLINEなど非対面で彼から説明され、別れる別れない?の話になったのなら
別れた方がいいです。
この話を直接対面で説明せず
LINEや通話で別れるか否か…という男ならその程度の人なので、別れた方がいいです。
やはり不誠実だから、です。
愛してる、こんなに好きになったのは君だけ
みたいなことを言ってるのにも関わらず
電話で済まそうとしてるなら
本当に大した男ではないので
別れましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 677HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 431HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧