付き合っていても、悩みって尽きないですね。 時々、1人の方が楽だなぁって思う時…
付き合っていても、悩みって尽きないですね。
時々、1人の方が楽だなぁって思う時があります。
彼氏がいても1人で幸せを感じられる余裕のある女性になりたいです。
「LINEが来ない」「最近素っ気ないな」とかそんな小さいことで落ち込んで不安になって、自分の感情のアップダウンが激しいです。
「私のこと大事にしない男なんていらないー」いつもそう思えるそんな強い女性で居たいです。
どうしたら、彼氏に依存しない強い余裕のある女性になれるのでしょうか?
趣味もなく、休日は家でのんびり過ごすことが多いです。
仕事は接客業で、忙しくてきつい時もありますが毎日、老若男女色んなお客様と接するのは凄く楽しいです。色んな方と他愛もない会話をしている時間は凄く大好きな時間です。
お客様が笑顔で帰っていただく瞬間は、凄く幸せを感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になっちゃうかどうかだから難しいよねー
性格もあるだろうけど、普段から言いたい事言えないのとかあるかもしれないよ?どこまで言って良いか自分の中の常識がまだよく分かっていなさそうってのもあるかも。
ちょっとした事で不安になるのは、自信がないか相手が信用できない事ばかりしているかだと思うからね。言いたい事が言えて少しずつ関係性が構築されていけば自信に繋がっていくし。
>> 6
気になっちゃうかどうかだから難しいよねー
性格もあるだろうけど、普段から言いたい事言えないのとかあるかもしれないよ?どこまで言って良い…
ありがとうございます。
そうなんです。元々、言いたいことを言えない性格で彼氏に対しても不満などをため込んでしまいます。
たしかに、どこまで言っていいのかわからないというのはあります😢
やっと言えても、物凄くオブラートに包んで言ったり、遠回しに言ったり‥。
嫌われるのが怖いんですよね‥。
これを言ったら、キレられるかも、振られるかも、私から離れてしまうんじゃないかって考えてしまって‥。
自分に自信がないのも原因だと思います。
「言いたいことが言えて関係が構築されれば自信に繋がる」という言葉が凄く響きました。
少しずつ、思っていることを伝える努力をしていきたいと思います。
>>10
うん。良い関係が築けてる人達って言いたい事はちゃんと言ってると思うよ。そして言うべき事と言わなくていい事をちゃんと区別してる。
例えばスレにあるLINEが来ないって、LINEしたのに返信が翌日になっても来ないなら、普通に文句言えば良いよね。なぜ返信しないんだと。ただLINEが来ないだけなら、自分からLINEすればいいだけだよね。だってLINEしたいのは自分なんだから。
分かりやすく言うなら、相手への要望はある意味文句だと考えてみるといいよ。例えば寂しいと伝えるのは別に悪くないけど、寂しいと伝えるのは、寂しくさせてるあなたが悪いから何とかしろと言ってるようなもの。全然会えないとかちゃんと理由があるなら言うべき事になるけど、定期的に会ってるのにLINEが少ないだけでそれを言うならウザいと思われてしまうよね。定期的に会ってるのに面倒くさいなーって。
だから言うべき事を言えてればそんなに不満やモヤモヤは溜まらないと思うけどね。これを言ったら良くないとかあまり考え過ぎちゃうと何も言えなくなるから、自分で何が良くて何が悪いか判断できて、ちゃんとそれを実践できるようになる事が大事かもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧