子供の成長が寂しくて泣いてしまいます。 子は中学生の男の子ですが、年頃にな…
子供の成長が寂しくて泣いてしまいます。
子は中学生の男の子ですが、年頃になってきたこともあり自分の世界が出来てきている所です。
当たり前なことですしそれは嬉しいことなのですが、YouTubeなどでふと出てくる赤ちゃんの動画や小さい可愛い子を見てしまうと
もうあの頃のあの子には会えないんだ…!とすごく寂しくなってしまって号泣してしまいます。
小さい頃の動画も見るのに勇気がいるほどです。
一人っ子なので余計息子に対しての気持ちが大きすぎるのかもしれません。
仕事もしていますがこの先どんどん孤独になっていくのだろうと思うとそれも憂鬱です
空の巣症候群になるにはまだ早すぎる気がするのですが…
先輩ママさん方はどうやって子離れしていかれたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
いやー、もっと大きくなっても、下の子がいても寂しいものは寂しいです。
こちらは関西住みですが、上の子が大学進学で上京して暫くは喪失感が…
暖かく寄り添ったコメントありがとうございます(TT)
わかってはいても寂しいものは寂しいですよね。
お話を伺って、私も同じようにきっと毎回見送りで泣くだろうなって思いました。
そして物理的な距離で子離れさせられるのもいいかもしれないと思ってしまいました。
無理に子離れしなきゃ!とやらなくても
絶対にいつかは離れなくてはいけなくなるのだからそれまでは側にいられる時間を大切にしてもいいですかね
うざがられない程度に
趣味なども見つけつつ
いつか本当に親の手がいらなくなる時までお世話焼いていきたいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧