お互い実家住みです。 彼は必ず日曜日は趣味の日なので会えません。 その趣…
お互い実家住みです。
彼は必ず日曜日は趣味の日なので会えません。
その趣味は天気に左右されるので
あるのかないのかも曜日の途中でしか
分かりません。
予定は全て私が決めています、内容も。
彼は付き合った当初から元カノ達も含め
デート内容食べに行く場所全て
相手に任せてきたそうです。苦手だそうです決めるのが。
勿論お泊まりするのも全て私から提案、
未来の話も私から。
貯金の話も私から。
彼は安月給なので私にお金を預けてる
くらいなので(結婚を見据えてる為)
趣味もなんだかんだ微々たる額ですがお金もかかる為、
お泊まりも頻繁には行けないのも分かっています。付き合った当初は、恥ずかしがらずに休憩に行こうとまりにいく?とか言えてたのですが、段々断られたり、今月に関しては年度末だから忙しいからとか2〜3月は泊まりは厳しいと事前に言われてたものの
最後にしたのは年末年始にお泊まりした以来でした。
こんなに間が空くのは仕方ない事ですが
彼から提案される事もないですし
付き合った期間もどんどん長くなっていく中で
キスすらしてくれなくなりました。
拒否されているというわけでも多分なく
待ち合わせる→飲食店に行く→カフェ
の流れ若しくは遊びに行ったりするので
前は帰り際等にしてくれてたのですが
人も周りにいるのもありますし
何もしてくれなくなりました。
もちろん腕は組んでくれますし普通に触れ合うぐらいはありますが、
仕事が落ち着くまで彼の気分やお金の問題(土日に泊まると高いので仕方ないですし、直前に決めたりすると高いので)趣味の日が中止になっても仕事疲れて家に居たい等あるの思うので誘えませんし、もうこのまんまずっとレスなのかなと思うと悲しいです。
本当は男性から誘ってほしいのに毎回泊まりも予定を決めるのが苦手と言われる名目で私からですしそーゆーのは男性から言ってほしいと頼んだ事が2回くらいあるのですが向こうからはありません
勿論泊まりに行ったらやることはやりますが、それは環境が整ってるからであり
「一緒に住んだらいつでもできる」と前に言ってた事もあり、それは確かですが
住むのも今年の冬若しくは春前なので
それまでは貯金の為にお互い実家で
暮らすしかないので、これから先私から誘わないといけないのかとか
思うと憂鬱です。彼の事は好きなのに
だからこちらもそのような感情が芽生えるのに
悲しいです。
彼に今週天気が悪かったら泊まる?と
提案をしてみようと思いますが
ゆっくりしたいと言われそうですし
お金の事も言われそうですし
とにかく断られる可能性の方が
高いのでまた断られるのが怖くて
言えない自分がいます。
毎回毎回何かしら他の予定等も最近
断られる事も実際は悲しくなったりしています体調不良等は全く何も思いませんが、
ドタキャンや、(ドタキャンせざる得ない理由)この日は無理とか代案もなく
でも忙しい中会ってくれたり連絡も
返してくれたりなんとなく避けられてるのかなとか思う時もありますがなので本当に好きなの?だなんて聞いた事はありません
彼に泊まりを提案しても断られても
めげずにわかったーと言って
話を終わらせてまた「じゃああなたから誘って」と言っても結果タイミング等もありますが誘われずもうどうして良いかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>「一緒に住んだらいつでもできる」と前に言ってた事もあり、それは確かですが住むのも今年の冬若しくは春前なので
いつでもできるからいつもしなくなるんです
まぁ、うちの場合の話ですが
レス経験者から言わせてもらえばその男性はスキンシップを大事にしておらず性欲も強くないのでレスまっしぐらの未来が見えます
予想が外れればいいんですが
たった3人としかしお付き合いしておらずデータは少ないですが、一つ前の彼氏も今の彼氏も凄く絶倫で何度も求めてくれます
それだけで自信と満たされる気持ちになりますよ
よく浮気は心の殺人と言いますが、レスも同じ様なものだと思います
単に弱い強いの個体差かもですが
相性が合えば本当に幸せですよ
お互い実家はキツいよね。
ただもういい加減彼から誘ってほしいというのは諦めるべきでは?いつまでも期待しても仕方ないよね。
どちらから誘っても良いわけで、問題は定期的にちゃんと会えるかだと思うけどな。
まぁ誘っても断られるのが多いなら別れた方がいいと思うよ。別に彼に誘うのが苦手とか言われなてなかったとしても、そんなタイプも普通にいるので、誘わないくせに誘っても断られるのが多いなら論外かなって思う。
どこに行くか予定立てないくせに、こちらが決めたら文句言われるのと同じだよね。そういう話をしても変わらないなら見切りをつけた方がいいと思うよ。
全て人任せで生きていて、唯一趣味だけは自分で決めて自分からやっている人。
自分から誘うなど主さんが求めることはやってくれないと思う。それで結果別れるってなってもその結果をそれなら自分が悪いししょうがないと甘んじて受け入れると思う。
自分が引っ張って行くタイプかその覚悟がないとその彼との将来は望めなさそう。
あちらはすでに全然、あなたのこと好きでないと思う。
なので。今すぐどっちかに決めることを勧めます。
今すぐ結婚!あるいはキッパリ別れる!完全な2択!
これしかないよ。
でも、あなたのほうが好きだからそれが出来ず、別れると言われるのが怖くて言えず、結局ズルズル続いて、気づいたら未婚オバサンになってました。
ってことになると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました