恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチ…

回答19 + お礼10 HIT数 632 あ+ あ-

2025/03/14 18:02(更新日時)

恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか?
友人の恋愛の話です。
私の知人で好きになった女性に話しかける勇気が持てないという男性がいます。
そこまではまだ気持ちが分かるのですが、好きな女性の隣や真後ろに無言でやってきてじっとその女性を見つめて話しかけられるのを待っていたり、その女性の周りを無意味にウロウロするんです。
女性に気づいてもらえないと「あいつが俺に話しかけてくれなかった!無視された!」と怒り出し、周りにその好きな女性の悪口を言ったり愚痴っていました。
私も彼の相談に乗りましたが、好きな女性に話しかけに行く努力もせず、思い通りにならないと好きな女性の事を裏で悪く言うような人、私は嫌だなぁ。と言うと
「俺もお前みたいな我の強い女はイヤ。大体俺から話しかけに行くほどあの女(好きな女性)に惚れてないから。向こうから話しかけてきたら話す。まぁどうせそのうち向こうから俺に告白してくるだろ。他の女友達には俺から話しかけてるし!」と言っていました。
こういう受け身で上から目線の男性って本気で女性を好きになったらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか?

タグ

No.4259674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 メンヘラ気質の男は、最悪。 メンタル病みだな。 メンヘラなんですかね汗
ちょっと変わった男性なのは確かですよね。
良い人ではあるのですが…

No.4

>> 2 女々しいというかガキくさい そうですよね。
もっと頑張ったらいいのになと思ってしまいます。

No.6

>> 5 まぁ…付き合いたくはないタイプですね汗

No.10

>> 7 バカっぽい男 勝手にさせときゃいい 好きな子に素直になれないのかもしれないですね汗

No.11

>> 8 友達でさえいたくない 絵に書いたようなバカ 多趣味で友達多い人なんですよ
女の子の友達も多いです

No.12

>> 9 感情に関するワードが多すぎて、しかも理屈っぽくて自己中な、ちょっとめんどくさいやつ。魅力0ですね。 確かに、めんどいし理屈っぽいです。
告白された事が多いらしくモテる人だそうなので何かしらの魅力はあるのかもしれないですね。

No.15

>> 13 多少男性から、アプローチしないと、その好きな女性は、他の仲良さそうな女性と付き合っているのかな?と勘違いして、近づかないかも知れないですよね… そうですよね。
私も何度かこの男性の相談に乗っていましたが、好きな女性からどうしても話しかけられるのをずっと待ってる状態を崩したくないそうで、これが俺だから!って開き直っていました汗
小学生くらいの男の子がこんな感じだとお年頃だねって感じですが、社会人ですからね汗
その女性に彼氏ができたりして逆恨みしない事を祈るばかりです。

No.17

>> 14 真面目に回答すると、 その人は極端に恋愛経験が無いだけだと思います。 だから、どうアプローチすればいいのか分からないだけ。 好きな人の… 男性のあまりのその女性への悪口の言い方がエグくて、私の言い方も荒くなってしまいました。
男性は私には怒る感じではなく意地を張ってる感じ…ですかね。その好きな女性に対してはなんで話しかけてくれないんだ!って怒ってましたが汗
ウロウロするのも色々と頑張っているからなんですね。
ありがとうございます。

No.18

>> 16 モテるのなら本人が困ってないならそのままいくんじゃない?恋愛って相性だから好きな人同士付き合えばいいよ。 なるほどです…
恋愛って難しいですよね
ありがとうございます♪

No.20

>> 19 モテたそうなので童貞かどうかは分からないですがアプローチなのかもしれませんね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました