何でこうなったんだろ、人生相談です。希望が感じられない状態です。 高卒で仕事し…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/03/12 22:25(更新日時)

何でこうなったんだろ、人生相談です。希望が感じられない状態です。
高卒で仕事してましたが長くは続かず、現在住み込みのバイトを回ってます。
どの職場でも集中力が無く、態度を怒られたり、仕事が遅いと言われたり、ハイになったときはついベラベラ喋りすぎて災いの元であったり… 

しかも自己肯定感みたいなのが29歳で低くく、学生時代から学校や勉学が苦手で教師から怒鳴られ、クラスメイトから
避けられている経験がベースになってるせいで、劣等感を隠すように肥大したプライドが邪魔をして成長出来てないのではと思ってしまいます。
職場で叱られたりすると我慢はしますが結局俺は駄目なんだと悲しくなるし、
怒られない用にすると他のことに意識が向かず態度が悪いと言われたり。

正直引きこもりになってないのが奇跡です。

振り返ると私はなるべくしてこうなったんだなと自己嫌悪止まりません。
攻撃的で、幼稚園の頃はデブとか言って泣かせたり、小学生低学年で女子にひどいこと言って泣かせたり、
罪悪感しかありません。

こんな出来損ないが悪人が幸せになれるのかと希望がみえません

25/03/12 22:20 追記
突き抜けて罪悪感など感じない悪ならいっそのこと楽なのに、冷静なときは驚くほど客観的で辛くなる

タグ

No.4259849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理想とするものを見付けると自ずとその理想に近付いていく。

まずはどう在りたいかを考え、その理想と成るものを見付けて、その様に行う事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました