死にたい気持ちが強くて 不謹慎なのは重々承知で 地震が来たらいいのに...と…

回答16 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2025/03/19 03:31(更新日時)

死にたい気持ちが強くて
不謹慎なのは重々承知で
地震が来たらいいのに...と無意識に考えてしまう自分がいます。
地震で死んだら仕方ない死に方だし、誰も私を責めないよな...とか
死ねたら楽になるのに何で皆は地震が怖いって言ってるんだろうか。死にたくないって言うんだろうか。
私と同じ気持ちの人はいないですよね。
割と子供の頃にも思ったことがあって
地震が来ればもう何も悩まなくて済むし
全部から解放されるよな
目先のちょっとした楽しいことやその時だけの楽しさなんか長い苦しい人生のほんの小さな小さな一部でしかなくて
普通の人間になりたいだけなんですけど
多分生まれた時からおかしいんですよ
生まれた時点でもう失敗だったんですよ
産まれてくるべき人間ではなかった
生きてる事は私にとって地獄で、死が救済だと思っています。
私をこの世に産んだ両親や世の中全てに腹が立ちます。
身勝手に産まないでくれ。
何も意識のない世界でいたかったって思います。
産まれた時点でもう意識や感情が芽生えてしまうようになるから
寝てる時のような何も意識のない時間感覚もない世界にずっと居たいです。
吐き出してしまいすみません。
ここ最近、特に生きている事がキツくて仕方がなくて
バラード曲とかテレビから流れてくるだけで
胸が痛くなって涙が止まらなくなります。
すみません。

タグ

No.4260402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不謹慎なのは重々承知なら言わなきゃいいのに

No.2

死ねたら楽になるのに何で皆は地震が怖いって言ってるんだろうか。

→死ねたら楽になるのに何で皆は自殺が怖いって言ってるんだろうか。

と同じ。
痛い、苦しいからよ。

痛み、苦しみを人質に、人は生きさせられてるんよ。
もう手遅れ

ようこそ、ここは地獄です。

No.3

何歳?

あのさ、いままで何でもいいから他人に対して貢献した事はある?
何でも与えて貰おうとするのやめようや
主みたいなのは平和ボケの典型

こういう奴はウクライナへ旅行するといい

No.4

地震で家族や親亡くして苦しんでる人いるのに、よく平気で書けるよね
そういう他人の気持ち考え無い
無神経なとこが
人から嫌われて生き難くしてる
んだよ
そんなものは生まれと関係無く
自分自身の心掛け次第だから
甘えるな
そして書くな

No.5

地震より交通事故のが身近
安全に平和に暮らしたいもんだよ
地震がきたらなんて不謹慎はやめてくれよ

No.6

要するに心と脳がしんどいよってことだよね。よしよし( *´д)/(´д`、)。
考えるのは自由だし良いんじゃない?
まあでも、人を不快にするようなことだと認識があるなら、口に出したり、人の目に触れる所に書かなきゃ良いとは思うよ。

セロトニンが減ってるから、温かいお風呂入ってモフモフしたもの抱き締めて早く寝よ。
で、出来そうなら早めに起きて朝散歩すると良いね。それか朝日浴びながら、スクワットとかラジオ体操。で、セロトニン増やす食べ物食べとこ。

No.7

>> 私をこの世に産んだ両親や世の中全てに腹が立ちます。
みんな自分で親元を選んで産まれてきてるから!親ガチャはない。むしろ子ガチャ
>>身勝手に産まないでくれ。
今世の試練を乗り越えるのに適した親元を選んで産まれてきてんだよ。

何でも他人のせいにして甘えてるのが分からない?
先にも書いたけど、がむしゃらに他人を助けたことある?自分の利にならない人助けってした事ある?ないよね!

主の親はだいぶ甘やかして育てたんだな
こういう奴はさっさと家から出して自活させないとずっと引き篭もるぞ

No.8

こう言うことは、思うのは勝手にすれば良いけど不特定多数が利用する場では言ってはダメだよ。
時と場所を弁えないと。
ことばの暴力で遺族を傷つけてることになっているからね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

まぁ気持ちはわかりますが、どうせ寿命まで生きなければならない。

よって、今、あの世だの死だの解放だの自由だの楽だのを望むと、現状、現実、生とのギャップで苦しくなりますので、そこは望まないほうがいいです。

悩み、問題、苦しみに対して、それを終わらせる解、真理、気づきがあります。

そこを見出していきましょう。

今あなたは、具体的に何が苦しいのです?

No.11

最近このサイト始めた初心者です(;^ω^)

地震に関しての意見は、
未だに地雷が埋まってて撤去してる紛争地帯で、
片足無くした子供に死んだほうが楽だよって言ってるのと似た感じかなと勝手に思いました(;^ω^)ちがってたらごめんなさい

きっとその子は真っ直ぐな目でヤダって言うだけですよ(;^ω^)

あなた自身も苦しい激痛に耐えて大変かもしれません(;^ω^)

地雷を埋める側に楽だからまわってしまうか、

地雷を撤去する側にまわるのか、

後はあなた次第だと思います(;^ω^)

勝手な事言いました(;^ω^)

No.12

死が救済ならば人生は必ず救われるようになってます
世の中で唯一確かなものは死だけだからです
死は確実です
絶対的真理です 
それで安心出来ないという事は余計な妄想の中で生きてるのですね
生まれてくるべきではなかったとか失敗だったなどは主さんが決める事ではありません
自然が許してるから存在してられる訳で
不要な命ならばとっくに淘汰されてます 
なので自分であれこれ悩む必要はありません
親が勝手に産んだと言いますが親も主さんを産もうとした訳ではありません
主さんが勝手に生まれてきたのです
そこには誰の計算もありません
自然に生まれてきたのです
勿論主さんが親を選んで生まれてきた訳でもありません
みんな自分で選んで生まれてきたのなら証拠を出して下さいと思います
親を自分と相対的に分けて判断する能力と何かを選ぶという選択する能力がこの肉体を持つ前から何らかの存在にあるのなら
生きること自体もその何かがすべてコントロール出来なければおかしいでしょう
でも生きるということはすべてオートマチックで自分なんて一切関与していません
自分の意思ですらまず肉体である脳が反応してから意思が発生してるので
自分の意思ですべて行動してるというのも本来は間違ってるのです
なのでそんな独立した自分が最初から存在するといういい加減な言葉に左右されなくていいです
もっとリアルを見た方がいいと思いますね
生きるというのは負荷でしかないですから最初から苦しいものです
楽しみ喜び幸福感なども一瞬の灯火で永続的なものではありません
ただ悲しみや不幸感も永続的なものではありません
コロコロ色んな感情に流されながら生きてるのが人間です
ただ苦しいというのは事実です
すべての行動は苦しみをかわす行為であり
苦しみが基本にあるから動物は動かなければなりません
ただ事実は単なる事実でしかないですからそこに幸も不幸もありません
そこで悩むのは勝手に悩みの妄想の中で悲劇のヒロインになってるだけの話です
地震でも何でも死にたいなら自然に任せとけば勝手に死ぬようになってます
死ぬことだけは唯一確かなこととしてわかっているのに
死にたいと喚くのは馬鹿らしいと思います
どうせ死ぬのですから何をしようがどう生きようが最初から私たちには何の意味も価値もありません
ただ出てきたから生きてるだけのもので失敗もヘチマもないのです

No.13

「地震」っていうから非難されるのであって。
あなたもちゃんと分かってるようですけど、死にたい人だけじゃなくて死にたくない人も地震のせいで亡くなる訳です。しかもそれは実際に起きてしまったこと。

巨大隕石落ちてくればいいのにとかならいいんじゃないですかね、私も考えたことあります。
あるいはご自身だけがどうこうなる死に方なら誰も文句言わないかと。

No.14

不謹慎(地震で親族を亡くした方もいるかもしれないこと)は重々承知で(も憂さ晴らししたいから堂々と書くね♪)

心弱ってれば誰が傷ついても構わない、そういう無神経さが結局自分を不幸に陥れてるんだよ。
自分が不幸なのは、勝手に産んだ親と、劣等感植え付ける順風満帆に過ごせてる世の人々だって?
いや100%お前のせいだろ。
何も残せない、成し遂げない、そういう生き方を選んだのは紛れもなく自分自身。
むしろ本当は自己責任って分かってるからこそ考えたくない→『死にたい』しか言えないんじゃないか?

No.15

私は地球に隕石衝突とかで死にたい

No.16

その後どうでしょうか(;^ω^)

少し元気出ましたでしょうか(;^ω^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました