妻に住宅ローンを組んでくれという夫。 最近結婚したばかりの夫から住宅ローン…
妻に住宅ローンを組んでくれという夫。
最近結婚したばかりの夫から住宅ローンを組んでくれないかと言われました。確かに共働きではあるのですが、夫の方が年上なので年収も多いです。
結婚前は「自分はお小遣い制でいいよ、家計は任せる」と言っていたのに、お金を預けてくれたことは結局ありませんでした。また、私の年収が気になるようで何度も聞かれます。私は相手の年収を教えてもらったことがないのにそれが正直とても不快で…
一つ一つは些細なことかもしれませんが、夫が信用できない+今後の生活が不安で、離婚を切り出そうかと思っています。
タグ
No.4260735 2025/03/14 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
ひとりっ子について 率直にどう思いますか?夫が2人目の妊活に乗り気で…
-
妊娠したことを旦那に伝えたら、今年は仕事のプロジェクトが忙しいし、まだ…
-
これは妻が悪いですか?母が悪いですか? 自分は50代、妻は40代…
-
一般的にどう思われるか聞いてみたいです。 家庭のことで、私の希望が高…
-
夫に『お前良い加減にしろよ。』と言われ胸ぐらを掴まれました。相手の目が…
-
夫に家賃光熱費食費を分担してほしい 共働きの夫婦30代半ばです …
-
妻が朝起きません。共働きで3歳と1歳の子供がいます。 私が7時に起き…
-
彼氏が冷凍食品は一切受け付けない人だと知りました。 冷凍食品は体に悪…
-
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません…
-
旦那の隠し事についてなのですが私に隠れてアイコスを吸ってるみたいです。…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧