私は今惣菜パートで働きだして1ヶ月経つ者です。 正直今の職場にびっくりしていま…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2025/03/15 22:02(更新日時)

私は今惣菜パートで働きだして1ヶ月経つ者です。
正直今の職場にびっくりしています。
人手不足だったのは聞いていましたが、働いている方々が毎回普通に遅刻、無断欠勤しています。
しかも、来てもダラダラ動いてほとんど私か社員の方、もう1人のパートの方に仕事が回ってきます。遅刻しても謝らないし、ろくに挨拶もせずに出勤してくる人もいます。今日も私は休日だったのに無断欠勤する人達のせいで出勤するはめになりました。正直パートの私に休日出勤させる会社もその人達をクビにしない社員にも愕然としています。まだ1ヶ月ですが、身体が毎日痛いです。
月末まで15日ですがもう今月末で辞めたいと伝えても良いでしょうか。なんか色々呆れて馬鹿らしくなりました。

タグ

No.4261694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休日出勤断ればいいのに。
なんでもうんうんと安請け合いしてたらこき使われるだけ。
会社に縛られすぎないのがパート良い点なんだから自分の生活スタイルに合った働き方をしたらいい。

No.2

>> なんか色々呆れて馬鹿らしくなりました。
だからまともな人は続かず人手不足なのでしょう
仕事しない太々しい者ばかり。居残るのは同じ様な者だけ。
就活が面倒なら同類になってサボるしかない。

職場環境が悪いのは上司のせい。店長が無能だからそうなる。

No.3

>> 1 休日出勤断ればいいのに。 なんでもうんうんと安請け合いしてたらこき使われるだけ。 会社に縛られすぎないのがパート良い点なんだから自分の生… ですよね。休日出勤して欲しいってパート仲間から言われたから断りづらく、、、。
しかも社員の方まで体調不良で休んだのでその日来る予定の3人が3人休みだったから。
でもやっぱり無理はしたくないので転職考えます。ありがとうございます!

No.4

>> 2 >> なんか色々呆れて馬鹿らしくなりました。 だからまともな人は続かず人手不足なのでしょう 仕事しない太々しい者ばかり。居残… 私の前にもまともで働き者のパートさんが同じ理由で辞めたらしいです。
真面目に働く人のほうが損してるんですよね。
上がほんとに無能だなぁとは感じました。
転職面倒だけど、この職場にいて苦労していくほうが面倒くさいので転職がんばります。
ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧