シングルマザーなのに不倫しています 31歳の女です。子供は小学生です。 相手…

回答30 + お礼2 HIT数 1333 あ+ あ-

2025/03/22 20:46(更新日時)

シングルマザーなのに不倫しています
31歳の女です。子供は小学生です。
相手は40歳の既婚者です。
思い立ち切りたいので説教してください

タグ

No.4261781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

説教したところであなたは不倫やめないと思います。

相手には奥さん、子供いるんですよね?
よく不倫した手で夕飯を子供に作れるなと思います。

No.8

親の恥 子の恥
みっともないことすんな

No.3

あなたは、その男の、風俗代節約のためだけのメス人間だよ。悔しくないの?

不倫?ものは言いよう。あっちからしたら、妻がいる上でほかのメスともやりてぇ。一人の女とやってるだけじゃ飽きるから。無料でブチ込めるメス人間の股の穴!

ってだけ。

ちなみに、あなたには何のメリットがあるの?

女として抱いてもらえる、なら、まともに独身で結婚したがる男なんかいくらでもいるよ。

どうせソイツは、あなたじゃなくてもいいんだから。そりゃ、ドブスや超デブやヨボヨボ婆さんよりは、ちょっとは若くてまあまあな女がいい、でしょう。

自分は、風俗代節約のためだけのメス人間。と気づけばやめる気になるよ。

No.5

不倫している間、子供はどこに預けてるの?

No.10

子供目線で言いますね
気色悪いことしてんじゃねーーーよ
ありえない頭がおかしいのでは?あなたが親だったら恥ずかしくて情けなくてそして何より絶望と裏切られた気持ち、汚いその手で触れられていたという事実
すべてが受け入れ難いですよ
客観的に俯瞰的に、よく自分を見返してみてください。心底理解できないな

No.14

無料風俗

No.13

そんな性根だから前夫ともうまくいかなかったのでは?
バレたら向こうに慰謝料払う準備しとけよ。
子供抱え何してんだか
情け無い親

No.15

真っ昼間にふりん
ドロドロ修羅場を期待しています

No.16

40歳不倫相手の方は、あなたと、やった後に、平然と家に帰り、妻の手料理を食べ、幸せに暮らしています。その男性にとって大事なのは、あなたではなく、妻と家族です。やるだけの都合のいい女で悔しくないのですか?

No.2

説教というか、メディアに流され過ぎじゃないですか?不倫してる人って。
なんか不倫が流行りみたいな。
子供から見たらキモいし
気づいたのだから、きれいさっぱりしましょう。

No.12

不倫かあ。暇なんだね
暇なのは羨ましい
プライド持って頑張ってね。

No.17

まだトピ主さんかなり若いのに、9つも年上のジジイと不倫て、よその女のお古って、人生大損だと思うけど。
31歳ならまだ、結婚も出産もしてない人も居る年齢だよ。
子供居るけど、まだトピ主さんなら再婚だって可能だし、あと9年経っても未婚の男ゲットできるよ。子供が巣立ってから、再婚したっていいんだし、不倫という汚点は残さないで。

「相手が結婚している」と知った時点から、体の関係を持ったら、訴えられることも覚悟しないと。
つきあうなら、離婚してもらってから。それが真っ当な大人です。

あと。昼間でも、デート現場、不倫現場、誰かが見ていますよ。子供の関係の保護者だったら、子供の人生も壊します。
2人で会わなきゃいいんです。トピ主さんには、心の支えには、お子さんがいます。

No.18

慰謝料請求された時のこと考えると怖くないんですか?
これから子供にどんどんお金かかるのに、請求されたら大変だぁ。
まだバレてない(たぶん)今のうちに別れた方がいいですよ。

No.21

小学生なら子どもはもう気付いてますよ。
将来トラウマになりそう。

No.23

不倫するだらしない母親を見て育つ子供て可哀想!

母子家庭だからお母さんも寂しいのよ
恋愛しちゃダメなの!て
既婚男と不倫して頭の中がお花畑の母親

軽蔑するよ

既婚男の奥さんにバレたら慰謝料以外に来るかもよ
奥さん精神的追い詰められて標的が貴女だけじゃなくて
貴女のお子さんに向いたらて考えない?

貴女のお子さんに危害を加えてられるの大丈夫なの?

No.4

やめなくて良いよ👍
そのまま続けてください
お子さんいるんですよね
将来どうなるんだろ😙

No.9

夫婦の色々に巻き込まれてるだけじゃないですか?

周りも面白がる人いますし。

せっかくシングルになり、自立して良い選択肢を出来るのに、不倫はもったいない。

妻子持ちが気安く不倫しないで、って感じです。

幸せ願うならやらないんじゃないかなって。

遠くから、見守ったり、その子が幸せになれるように導きますよ。

No.11

今からでも遅くない、不倫なんかやめましょう。
子供のことを第一に考えてあげてください。

No.19

虚無感で悲しくならないですか??

No.24

不倫は女の寂しい気持ちや体を満たしてくれる事もありますけど、、

【未来】は無いです!!!

不倫終わった後に来るのは【虚しさ】です。

もうそれを経験したんだから、次は前向きになれる何かを探したら?

資格取得の勉強するとか、副業で投資の勉強始めるとか、ペット飼うとか、書道など習い事するとか、、
何か自分自身の為になる様な事を始めたらどうですか?

No.26

皆様からのレスも見て、色々思ったこと、スレからずれるかもしれませんが…

不倫じゃなきゃいいじゃん。シングルマザーなのに恋愛してるヒマあるの?とか言う人、そもそも恋愛ってヒマだからするもんなのか?と思う。だって、それだと、つまり世の中の恋愛している人達みんなただの暇人!ってことになるよ。

マトモに付き合って再婚考えるのは、悪いことでも何でもないよね。そりゃ、子供は、中途半端な年齢だと難しいだろうけど、子供が中途半端な年齢だろうと再婚する人達もいるよね。

再婚すると虐待されるとか決めつける人もいるけど、親ってのは、実の親さえいれば何でもいいとまでも言えない。実際の虐待のニュースは、実の親によるのもけっこうあるし。

シングルマザーでないなら既婚男と不倫していいというもんでもない。

てことで、主さん。その既婚男の風俗代節約に使われてあげるのはやめて。マトモに独身の男を見つけて付き合いましょう!うまくいけば再婚出来るように!

がんばれー

No.27

既婚男性の都合の良い餌になってる、
本当にあなたのことを大切に思うなら、
相手は離婚して、あなたと一緒になりますよ。
口だけで行動にうつしますね

No.29

不倫している間子供はどうしてるの?親に預けてるの?アパートなどに不倫相手連れ込んでるの?
親戚は不倫相手連れ込んでるのが役場に発覚して児童扶養手当(母子手当?)返す羽目になってましたよ。
あと、その家の子供みんな情緒不安定で
学生時代からいじめや不登校など問題行動ばかり起こす有名一家になってました。
(田舎じゃないし、自分なら大丈夫)とおもうかもしれないけど、そんなことも無くて…
うちの旦那が昔、浮気したんですけど、地域名➕浮気相手の名前検索したら爆○イがヒットしてあることないこと書かれてましたよ。
「やり○ん××の車今日も🏩近くの駐車場に停ってた」
「あんな淫乱なお母さんで、お子さん達が可哀想だね」って。
その人はうちの人だけでなく、何人もの男性と遊んでるようですけどね。
表立って言われてないだけで裏では際どい噂が流れてるかも?
それがいつか子供へ巡り巡って、子供がイジメにあったらどうしますか?
仲間はずれにされたら?
PTAの集まりでコソコソされたら?
聞いた話では、旦那の元浮気相手の人、噂が広まって地元に居られなくなり引越していったそうですよ。
子供に友達がいたら可哀想じゃないですか?
相手の奥さんにバレたらどうしますか?
慰謝料払えますか?

No.7

この先がない人といても今が楽しいだけで、未来はありませんよ。

周りにバレてからでは遅いですから自分から決断するべきです。

別れたいならその強い気持ちを持たないといつまでもズルズル行きますよ。

奥さんにバレてもいいのですか?

No.22

まぁ人間、一人で頑張ってると、なにかに依存しちゃうのはある程度仕方ないです。

めちゃくちゃ頑張って生活しているからこそ、息抜きが過剰になっちゃうこと自体は分かります。
が、依存先が良くないよね。

とりあえず、いったんめちゃくちゃご自分をほめてみるのをお勧めします。

「私めちゃ頑張ってる」「すごいえらい」「頑張りすぎて疲れちゃった」「休んでもいいよ」「私が頑張ってるの、私は知ってるよ」「子供もいい子に育ってるし、すごいことだよ」等々。

言われれたい言葉を自分で自分に言ってみると、外に求めなくてもよくなることもありますよ。
まずはご自愛ください。

No.25

自分にとって唯一無二の存在である
親が他所に家庭を持っている既婚男性と
不倫をしていると知ったお子さんの
気持ちをまず、考えてみましょう。
子供の立場になって考えてみたら
自ずと答えが出るのではないでしょうか。

No.6

>> 5 学校に行ってます

No.20

この種の話でいつも思うのは、シングルマザーなのによく恋愛する時間があるなぁ、と言うこと。
不倫でもそうじゃない場合も。
私シングルマザーですが、育児と仕事と日々の暮らしで精一杯で、趣味を楽しむ余裕もろくにありません。
恋愛なんてとんでもない。

スレと離れましたね。
すみません。

主さん、不倫をやめたいんですよね?
本当なら、その有り余るエネルギーはどうかお子さんのために使ってあげてください。
そして、まだお若いんだから、もっと真っ当な人との出会いのため、今の無駄時間を清算してください。

No.30

奥さんとは仲良しだと思います。
大して可愛くない私とはやるだけの関係です。
虚しいので辞めます。

No.31

いい歳なんだからいい加減男に依存するの止めて下さい、お子さん本当に可愛そう、哀れ

No.32

それもまた人生じゃないの
そのスタイルを80歳迄貫いていけばいいと思う
生涯片恋の恋愛もいいのではないかな
結婚してもまた離婚するし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました