明日、彼氏と会う約束をしています。予定ではお昼をどこかで食べて、その後買い物に行…

回答3 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2025/03/16 13:16(更新日時)

明日、彼氏と会う約束をしています。予定ではお昼をどこかで食べて、その後買い物に行く約束をしています。まだ時間が決まっていなかったので、20時頃LINEしました。
私「明日10時半頃家に(彼氏の)行っても大丈夫?」
彼「10時半だとちょっと早いかも。もう少し遅い時間でもいい?明日午前中ちょっと仕事しないといけなくて。」とすぐに返信がきました。
日曜日は休みなのに、(彼氏は足場を組む仕事をしていて、日曜日のみお休みです)仕事なんて珍しいなぁと思いましたが、「了解だよ。大変だね。12時頃はどうかな?」と送りましたが、まだ返信がありません。既読もつきません。
時間が決まらないことは初めてです。
ドタキャンでしょうか?不安で眠れません。
過去に元カレに、デートをドタキャンされてそのまま音信不通になったことがあるので、そのことを思い出してしまい、同じようにされてしまうのではと、急に心配になりました。

タグ

No.4261865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレにドタキャンされてそのまま音信不通は酷い話だと思いますが。原因とか分からないんでしょうか?
今の彼はどうか分かりませんが性格が元カレと似てるのならその可能性もあるかも。
一回は返事が直ぐに来たんですから明日また連絡されたらどうでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
元カレと今の彼氏の性格はまったく違います。
原因は結局わかりませんでした。
そうですよね。一回送ったLINEの返信はすぐに来ているので、明日までもう少し待ってみようと思います。

No.3

元彼と今彼は、別物であり、そこを一緒くたに考えられては今彼が気の毒。

足場を組む仕事?建築関係かな?4月は新年度の始まりですからね〜
つまり、それ迄に間に合わせなくてはならない、となると…3月は繁忙期ではあることは事実でしょうね。

No.4

私なら了解。なら終わったら電話頂戴で終わりかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました