予約してたホテルが3日前からキャンセル料がかかるところで 同行者が体調不利のた…
予約してたホテルが3日前からキャンセル料がかかるところで
同行者が体調不利のため、2日前ですがキャンセルすることになりました。
以前問い合わせたときには、体調不良ならキャンセル料はかかりませんと言われました。
先ほどキャンセルが決定したため連絡したら、
体調不良でもキャンセル料がかかりますと言われました。
それもよくわかってなさそうな対応だったので、前にかかりませんと言われましがと言うと
わたし新人のフロントのもので、詳しいことがわからないので担当に確認してからご連絡します
と言われた。
今出勤してるのはその人だけなわけもないし、そもそもキャンセル料の問い合わせに担当とかいるの?となりました。
担当はまだ出勤してないようで、出勤してからまた連絡しますと言われたのですが
このホテルの対応はどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天災の類いではなく、電話越しに「体調悪いから」だけでキャンセルされてしまうとお店側としては困りますよね。誰でも嘘ついてドタキャンできてしまう事になるので。
私が担当でも同じ対応をすると思います。責任者ではあれば自己責任で判断すれば良いですが、一担当では判断が難しかったのだと思います。
折り返し連絡もらえるようなのでモヤモヤするとは思いますが待つしかないですね。
お大事になさって下さい。
たくさんのご回答ありがとうございます。
結局折り返しの連絡は来なくて、サイトからキャンセルメールのみ届きました。
恐らく、キャンセルしてくれたのだとは思いますが
折り返しの連絡もなくこの対応ってひどいと思うのですが、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧