マッチングアプリで出会って付き合って1ヶ月で同棲し、約一年が立ちます。私40歳、…
マッチングアプリで出会って付き合って1ヶ月で同棲し、約一年が立ちます。私40歳、彼女32歳です。 1ヶ月前までちょくちょくケンカしてて、昨日彼女から、別居をすすめられました。最近の、私に、対する態度とか、嫌な思いをさせてることがイヤみたいで、好きな気持ちがないわけではないみたいなんですが、一度別居してみて気持ちが変わるんじゃないかとか、提案されました。症状ショックですごい何もやる気がなくなりました。 私は彼女がすごい好きです。 ケンカがキッカケで、彼女から私に対する思いが冷めてしまってるようで、すごい悲しいです。どうにか、話あいし、別居はしないでそのまま継続で同棲することになったんですが、今はエッチとかできないし、籍も入れることはできないと言われてます。 今後、どういう風に接していけばいいかわからなくなってしまっています。彼女の気持ちを取り戻せるように努力しようと思ってますが、どのようにしていけばいいのかわかりません。何かアドバイスいただけないでしょうか。わがまま言ってるのはわかります。でもどうしていいのか本当にわからなくて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが感じ取っているとおり、冷められてると思います。あなたにいきなり別れを突き出すのが怖いので徐々にというスタンスなのかなと。
喧嘩の原因があなたにあるのならその改善に努めてください。彼女にあるのなら許してください。理不尽かもしれないけど、あなたは関係を継続したい、彼女は別れたいという流れになっているので下手になるのは仕方ないです。
あとあまりしつこくすると逆効果なので、多少無理矢理にでも大人の余裕を見せてください。彼女が冷めきってるなと感じたら潔く引いて次の出会いを探しましょう。
別れたくないから優しくするというのは論点がズレていると思います。
私なら喧嘩になった原因を紙に書き出してもらい、その原因をなおせなかったったら別居ではなく別れますといい切ります。覚悟を見せます。
一旦別居しないと二人の関係を保てないのなら今後結婚しても別れるだけです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 500HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 616HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 411HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧