マッチングアプリで出会って付き合って1ヶ月で同棲し、約一年が立ちます。私40歳、…

回答3 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/16 23:41(更新日時)

マッチングアプリで出会って付き合って1ヶ月で同棲し、約一年が立ちます。私40歳、彼女32歳です。 1ヶ月前までちょくちょくケンカしてて、昨日彼女から、別居をすすめられました。最近の、私に、対する態度とか、嫌な思いをさせてることがイヤみたいで、好きな気持ちがないわけではないみたいなんですが、一度別居してみて気持ちが変わるんじゃないかとか、提案されました。症状ショックですごい何もやる気がなくなりました。 私は彼女がすごい好きです。 ケンカがキッカケで、彼女から私に対する思いが冷めてしまってるようで、すごい悲しいです。どうにか、話あいし、別居はしないでそのまま継続で同棲することになったんですが、今はエッチとかできないし、籍も入れることはできないと言われてます。 今後、どういう風に接していけばいいかわからなくなってしまっています。彼女の気持ちを取り戻せるように努力しようと思ってますが、どのようにしていけばいいのかわかりません。何かアドバイスいただけないでしょうか。わがまま言ってるのはわかります。でもどうしていいのか本当にわからなくて辛いです。

タグ

No.4262351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが感じ取っているとおり、冷められてると思います。あなたにいきなり別れを突き出すのが怖いので徐々にというスタンスなのかなと。

喧嘩の原因があなたにあるのならその改善に努めてください。彼女にあるのなら許してください。理不尽かもしれないけど、あなたは関係を継続したい、彼女は別れたいという流れになっているので下手になるのは仕方ないです。

あとあまりしつこくすると逆効果なので、多少無理矢理にでも大人の余裕を見せてください。彼女が冷めきってるなと感じたら潔く引いて次の出会いを探しましょう。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます! 下手にいこうと思ってます。絶対別れないように努力はしたいと思います。アドバイスありがとうございます!

No.3

別れたくないから優しくするというのは論点がズレていると思います。
私なら喧嘩になった原因を紙に書き出してもらい、その原因をなおせなかったったら別居ではなく別れますといい切ります。覚悟を見せます。
一旦別居しないと二人の関係を保てないのなら今後結婚しても別れるだけです

No.4

相手の不満や要望を聞いて改善するしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧