私本当にそういう障害?特性?があるのかってレベルで部屋とか持ち物とか体とかが整っ…
私本当にそういう障害?特性?があるのかってレベルで部屋とか持ち物とか体とかが整ってないと嫌なんですけど
脱ぎっぱなしの靴下も部屋に置いてあるゴミ袋も畳まれないままの溜められた洗濯物も妹のクローゼットから服がはみだしてるのも全部がストレスで
家族みんなはそういうことに本当に無頓着だから私と正反対で靴下も洗濯物もゴミ袋もあっても気にしないんですよ
でも私それが本当にだめで
ストレスすぎてどうにか自分のスペースだけは綺麗に保ちたいと思ってるのに一人部屋がないから私のスペースも汚いままだし
どうしたらいいんですか、家族には何回訴えてもスルーされてほとんど聞く耳を持ってもらえません
どうせ片付けるんだから変わらないでしょと。そろそろストレスで涙が出てきそうです
このストレスから抜け出したくてどうにか汚い部屋にも慣れようとしてみたんですけど絶対に無理なんです、自分が本当に嫌
ここまで長々と読んでいただきありがとうございました。拙い文章ですみません。
要は部屋が汚いことを気にしない方法とか家族に部屋を片付けさせるにはとかがしりたいです
タグ
No.4262420 2025/03/16 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今強迫性障害について調べてきたんですけど
そうかもしれないです
そういえば小学生の頃から黒板を引っ掻いたりノートに爪を立てたりする人を見るともう一度反対側の手で同じことをやってもらわないと気が済まなかったりして最近友達に共感を求めてみたら全くわからないと言われたのを思い出しました
これは関係ないですかね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧