14歳中2です。 友達が妊娠、出産しました。 子育てしながら勉強していて、高…
14歳中2です。
友達が妊娠、出産しました。
子育てしながら勉強していて、高校は行かないそうです。
相手の男は、その子がまだ結婚できないからと言い、その後音信不通になったそうです。
結婚に年齢制限は必要なのでしょうか?
タグ
相手の男が逃げたのは結婚できないからではないよ。
結婚できる年齢だったとしても逃げてたと思うよ。
相手の男が18歳以上だったら被害届出して警察沙汰にできたけど、できなかったのかな。
高校は行かないというか行けないだろうね。行くにしても子供が大きくなってからかな。
女性はリスク高いから、自分で養えないならやはり学生である以上しない方がいい
あと男性は逃げたのよ
結婚出来なかったんじゃない、したくなかっただけ。自由が欲しくて、巻き込まれたくないから言い訳したのよ。
養われてる身で養うってどんだけ大変か
>警察に届け出て対応してもらうことぐらい誰でも考えつくことですし、
>>未成年者と成年の性交渉が違法となるケースがあることも誰でも知っていることで、…
考えつかない人もいるという想像がつかない上、誰でも考えつくと決めつけてる時点で色々お察しですし、あなたの文章も馬鹿丸出しで読んでいて恥ずかしくなりました。キレ散らかすのやめてもらえませんか?
横槍ですが、質問文にその子『が』と書かれてらっしゃるので男性は成人していると仮定できますし、扶養されて居れば親がいるでしょうから逃げるのは難しいため18歳ではないと仮定できますので、お相手の男性は19歳以上であると考えるのが普通ですね。
だとしたら5歳差なのでそう判断されるのはまったく不自然ではありません。
そもそも『結婚に年齢制限が必要が?』という問い自体が幼い発想なので何も知らないものと考えて答えるのも不自然ではありません。
なぜ突然いきり散らしたのでしょう?
まるで50代スレのイカれポンチみたいで驚きました。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30歳以上の婚活って、はっきり言って難しいですよね。年齢的にも美味しい…31レス 877HIT 匿名さん
-
嫁いびりで息子が離婚した方、喜ばしかったですか? 私はあまりにも…8レス 608HIT 匿名さん
-
嫁に愛想がつきそうです…… 週に2回ほど朝まで飲んで帰って来ます。 …15レス 526HIT 匿名さん
-
苗字について彼と揉めてます。私の家は大きな財産がある訳ではありませんが…7レス 285HIT 匿名さん
-
シングルマザーなのに不倫しています 31歳の女です。子供は小学生です…14レス 434HIT 匿名さん
-
連日失礼します。 8つ下の男性に恋した34の女です。 昨夜から彼に…7レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧