どこに行っても何をやっても毎回運が悪すぎて必ず嫌な役割が周ってきたり恥をかく羽目…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/18 08:06(更新日時)

どこに行っても何をやっても毎回運が悪すぎて必ず嫌な役割が周ってきたり恥をかく羽目になる事ばかりです。
社員旅行では急遽休んだ同僚の代わりに進行役を任され、予想外の天候で予定のやりくりをする羽目になったり、友人の結婚式では急遽代わりに歌わされたり、会社の研修でも私が前に出て電話対応をさせられどこが良くてどこが悪いかを全員の前で例に挙げられたり、消防訓練では消火の訓練を前に出てやらされたりしました。
私自身は大人しくて大勢の中ではいつも気配を消してるつもりです。
大した特徴もなく、人に覚えてもらえる事も、あまりありません。
それなのに前に出されるのはすごく苦手で辛い事です。
運も悪く、機嫌の悪い人に出くわして当たられたり、自分が何日も残業して作成した資料が必要なくなって無意味になったり、新しい服やバッグを着用すれば天候が急変してベチャベチャになったり。
楽しみにしている予定は状況が変わり流れてしまってキャンセル料を払う羽目になったり。
学校の席替えなんかも、いじめっ子の隣になってターゲットにされたりしてました。
先日もスマホを弄りながら前を見ずに来る人を避けようとしたら私の方が足を滑らせ駅の階段で転倒しました。
朝の忙しい時間帯、荷物もひっくり返してしまい人が大勢いて本当に恥ずかしかったです。
長く生きてる人からみたら色々あるよと言われそうですが、なぜ私ばかりと思ってしまいます。
それでも元気に生きてるなら良いじゃない、と言われてしまいそうですが。。
嫌な思いをするなら今この時間にここに来なきゃ良かった、とか、何もしなきゃ良かったとか毎回自分の行動を後悔する事ばっかりです。
毎日家から出ずに在宅勤務するしか無いんでしょうか。
皆さんも、同じ思いをしながら生きてますか?

タグ

No.4262850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断るのも仕事のうち

No.2

運を良くする方法がありますよ。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
諸天善神(日天・月天など)が守ってくれます。
私はたくさん守られて晴れ女にもなりましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧