結婚したあとに、夫を「この人ってバカなの?」って思った事って何回かありますか? …

回答18 + お礼3 HIT数 572 あ+ あ-

2025/03/21 07:33(更新日時)

結婚したあとに、夫を「この人ってバカなの?」って思った事って何回かありますか?
それでも呆れずに離婚しなかったのは強い愛があったからですかね?

タグ

No.4262917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回もあります。
愛なんて少ししかありませんが、熟年離婚を狙ってるので我慢してます…

No.2

>> 1 うーん。これは旦那さん辛いかも。

No.3

ありますよ。
別れずにいるのは単純に経済的な理由です。

No.4

普通に依存じゃないですか?
自分で稼げる人や自分に自信がある人はさっさと別れるよね(^-^)

No.5

失礼な奴ですね!

No.6

毎日思ってます。
コイツも二人体制じゃないと住宅ローン終わらないから、ただの忍耐ですよ。

No.7

「バカなの?」じゃなくて「頭おかしいの?」と思ってます。
「私のこと絶対に好きじゃないよね。利用価値があるだけだよねw」とかも

No.8

夫はホントに頭が悪いです。九九も間違えます。小学生の漢字もろくに書けません。英語で1から10が書けません。たぶん偏差値20もないです。こんなはずじゃなかったですが手遅れだから諦めています。💦

No.9

こういうやつは、大概目糞鼻糞を笑うです

No.10

まだ結婚してます、 思ったことは数知れず? あとは忍耐…。 離婚とかのはなしもありましたね高齢になりお互いにいまや依存も…強い愛は?ですねお互いの会話は少なめです

No.11

みんなのレスを見る限り、そこに愛は無さそうだ

バカとクズのカップルで、ちょうどいいのかも知れんね

No.12

>11
寧ろ自分の方が悪いのかもと思うことがある…

職場の人から「男の人をダメにするタイプだよね」と言われたことがある。
AC診断では「イネイブラー」と「ケアテイカー」の点数が高かった…

結局は相互作用?
「いい男」は決して私を好きにならないと思う。

No.13

めちゃくちゃありますね。笑
でもそんなバカな主人が好きです!

というか多分お互いにバカじゃないのって思ってるのかもしれません。笑

私の母に「男と女は犬と猫くらい違うから、理解なんて出来るわけないのよ。違いを楽しめなきゃね夫婦は。」と言われた事があるのですが本当にその通りだなと!

理解出来ないから馬鹿なの?と思ったり腹たったりはしますけど相手もそうかもねと思ったらバカだな〜と思う部分も好きで居られてます😊

No.14

13さんに賛成です。

そもそもバカって、何をもって言うのかな?昔は誰かに対してバカと言うのって、誰でも当たり前だったのよね。今の時代のバカって言葉は、スゴい暴言になっている。

うちは、たまたま自分が知っていることを相手は知らなければ、バカなのか!?みたいに言ったこと、言われたことはけっこうある。

まあ、お互い好きならちょっとバカでもいいんじゃないの?(笑)

バカと、浮気する奴どっちが無理?と考えればわかるかも。バカでも浮気しない、根が真面目な人のほうがいい。って思うし。

No.15

夫が馬鹿なことを知りました。そんな夫と結婚した私はもっと馬鹿でした。馬鹿者同士仲良くやっていくしかありません。それが二人の運命ですから。合掌🙏

No.16

>> 13 めちゃくちゃありますね。笑 でもそんなバカな主人が好きです! というか多分お互いにバカじゃないのって思ってるのかもしれません。笑 … これは良い意見ですね。

No.17

思ったことは数知れず。
愛なんてないけど、結婚は継続してます。
私も女としてはそんなに良い女(外見とかが)じゃないから自分の価値がわかってるからね。

No.18

>> 17 いえいえ、結婚できたんですから、当時は魅力があったんですよ。
自分は独身なのですが、友人知人は結婚している人が多いので、
嫁が俺の事をバカ扱いしてくる。とか飲んだ席で色々聞かされてるんです。
自分から言わせてもらえば、
結婚できている人は、男も女も、当時は魅力があったから結婚できたんだと思ってます。

No.19

バカな方が後から扱いやすいよ。後は自分1人になる日をひたすら忍耐だわね。

No.20

好きで結婚しました。それだけでバカとかリコウとか考えたことがありません。何十年経っても好きなだけで何も変わりません。

No.21

バカな方が気楽です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧