県庁職員は頭はいいはずなのにこんなことも分からないんでしょうか? 僕は障害…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/18 15:48(更新日時)

県庁職員は頭はいいはずなのにこんなことも分からないんでしょうか?

僕は障害者雇用で病院で働いています。去年8月に福祉関係のイベントで知り合った県庁職員Iさんと保健所勤務のM保健師さんことでトラブルになりました。

今年の1月にIさんから、『Mさんが障害者雇用に興味があり、僕のお仕事や話を聞きたいと言われてた』とIさんから連絡が来ました。おそらくMさんが個人的な興味で職場の電話を使って病院に電話すれば怒られるのでIさんにいったんだと思います。

自分は病院内で長話すると患者さんの迷惑になるので電話とかプライベートでやってほしい仕事中は難しいと伝えたら『指図するな!君に決める権利はない、Mさんが決めることだから、Mさんの言う通りにしろ』と言われました。

他には『病院には言わないでね。君は保健所から言われた通りにしたらいいので、なにもしないように』とかなり上から目線で言われました。

人に物を頼むときには礼儀ってものがあるはずなのに、県庁職員はそんなことも分からないんでしょうか?

No.4263300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

何より当事者以外は話が全くわからないから、それこそМさんとお話ししたらいいと思います。

No.3

県庁にクレームのメールを入れたら、
母親に、職員がクレーム入れたそうですよ。
怒られたじゃないかって。
母親と職員は、友達らしいですけど、
恫喝されてるのに、
母親は、何も対応しないって意味不明。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧