彼氏からの嫉妬、束縛について。 私40歳彼50歳、10歳年上の彼と付き合って3…
彼氏からの嫉妬、束縛について。
私40歳彼50歳、10歳年上の彼と付き合って3年程になります。
飛行機で行くほどの遠距離ですが、2ヶ月に一度のペースで会えています。
彼は独占欲が強く心配性な性格なのか、私の行動がとても気になるようです。
友人と飲みに行く時も飲んでる最中にも一度くらいラインが欲しい、私が趣味(音楽活動)をしていると、今日遅かったね、忙しいから会えないね(そんな事はない)など嫌味に聞こえてしまうような発言をする。
そんな事ないよと言っても、期待して会えなくなるとショックなので会えないものと思っていると言われる。
私からすると私が楽しんでいるのが面白くないのかなと思う発言が多いです。
趣味も飲みも楽しんでおいでと気持ちよく送り出してほしいと言うと「私の言う事をきけってことね」と理解できない反論をしてきて話し合いになりません。
私は彼が不安にならないよう努力していますが、私が彼にやめてほしい言動に関しては直してくれる様子がありません。
仲が良いときは楽しいし自分が持ってないものを持っていて、普段はとても頼りになる彼なのですが。
一度ぶつかると結局は私が納得できないまま、不満な気持ちを自分で揉み消している状態です。
同じ経験がある方、その後どうなったかを教えていただきたいです。
意見感想など何でも回答お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
30代前半の時に、バツイチで成人した子供もいる13歳上の人と3年付き合ったことがあります。
すごく似たような感じでした。
彼は常に私の一緒にいたくて、私の行動も把握したくて、何処へ行くにも報告が必須でした。「昨日〇〇行った時にさ〜」という話をすると、「え?誰と?聞いてないけど」って機嫌が悪くなる感じでした。
私が自分以外の人と楽しんでいるのは面白くなさそうでした。
意味不明な反論もそっくりで、その度に「俺たち合わないから別れよう」と言われ、そうじゃないでしょと私が引き止めるの繰り返しでした。
すごく頼りになるし、愛されて幸せなときもありましたが、私の不満が爆発し
いつものように些細なことで不機嫌になられ「別れよう」と言われときに「わかった」と了承したら、かなり焦ってました。
本心じゃなくて引き止めてほしかっただけなんだ、と女々しいこと言ってました。
情があったので別れるのも辛かったですが、すぐにスッキリしました。
彼に遠慮して友人からの誘いを断っていたこととか、バカらしかったなと思いました。
別れて1ヶ月後、「もう束縛もしないし好きにさせるから」と復縁を申し込みに来ましたが、信用できないし二度とあんな窮屈な思いはしたくないとお断りしました。
その後共通の友人から聞いたのですが、彼はうつ病になって入院したそうです。
彼には私しかなかったんですね。
でも私は彼以外も大事にしたかったし、結局合わなかったんです。
別れてよかったと心から思っています。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました