学年順位50位以内に入ったら、スマホを返してくれるという約束で、50位以内に入っ…
学年順位50位以内に入ったら、スマホを返してくれるという約束で、50位以内に入っても返してくれませんでした。
せっかく友達に「LINE交換しよう」と声をかけてもらっても、出来ません。
1年以上返してもらえないです。
どうしたらスマホを返して貰えますか。
タグ
No.4264226 2025/03/20 00:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは冷静に「なぜスマホを返してくれないのか」を話し合ってみるのはどうでしょうか。親御さんも意地悪で取り上げているのではなく理由があるハズです。
そのうえで親御さんと相談して、スマホを使う際のルールを決める。できれば書面にしておくと、お互いに安心できます。
学年順位50位以内は素直にスゴイです。よく努力されましたね。
返してもらえないという前に、何があって取り上げられたのでしょう?
約束を反故にされたのなら、そもそも返す気がないのでしょうから、書面にしても新しい約束をしても叶わないかも。
根本的に取り上げられた原因から考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧